Новости и события » Общество » Е-декларация не может быть доказательством в суде - глава НАПК

Е-декларация не может быть доказательством в суде - глава НАПК

Е-декларация не может быть доказательством в суде - глава НАПК

Сама электронная декларация не является доказательством в суде, а доказательствами выступают результаты проверки фактов, изложенных в декларации.

Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак во время заседания правительства во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас в прессе очень много высказываний по поводу того, что форма декларации, которая зарегистрирована в Министерстве юстиции, не соответствует системе электронного декларирования. Так вот, обращаю внимание, что речь идет о технических замечаниях, которые не влияют на юридическую форму декларации. И сама декларация не является доказательством в суде. Доказательством в суде будут уже результаты проверки по фактам, изложенным в декларациях", - сказала Корчак.

Она выразила надежду, что НАПК совместно с Минюстом и госспецслужбой связи в скором времени устранят все спорные вопросы.

"В настоящее время запуск системы электронного декларирования является очень громким вопросом. Оно происходило в рамках тех международных обязательств, которые взяла на себя Украина. Мы исходили из тех возможностей, которые у нас были. Но можно утверждать, что запустился механизм, который позволяет общественности мониторить декларации. То есть, мы стали на путь новой культуры. Конечно, работа системы электронных деклараций вызывает определенные опасения, это в определенной степени еще и психологический барьер. Потому что, когда заполняешь декларацию, впервые открываешь поля, особенно, когда ты входишь в эту систему, то без соответствующих навыков, конечно, теряешься", - подчеркнула глава НАПК.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх