Новости и события » Политика » Зубко: Все здания школ в Украине, построенных до 1980г, будут проверены

Зубко: Все здания школ в Украине, построенных до 1980г, будут проверены

Зубко: Все здания школ в Украине, построенных до 1980г, будут проверены

В Украине будут проверены все здания школ, построенных до 1980 года, заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Мы проверим школы, которые были построены до 1980-го года, на состояние фундаментов, коммуникаций, расположенных возле школ, поскольку причиной именно этого обрушения (школы в Василькове - ИФ) могла быть дождевая канализация", - сказал вице-премьер на брифинге, передает Капитал.

По его словам, на месте происшествия работает инспекция, которая оценит убытки и разработает план восстановления школы, а пока через три дня дети продолжат обучение в другой школе.

"Правительство примет, в первую очередь, решение о выделении средств из Резервного фонда, чтобы восстановить эту школу. Кром е того, будет отдано указание и предупреждение о плановых учениях в других образовательных школах по эвакуации детей в связи с возможными чрезвычайными ситуациями", - сказал Г.Зубко.

Как сообщалось, около 10:00 вторника в общеобразовательной школе № 6 Василькова Киевской области произошел обвал капитальной стены с перекрытиями. Полностью обрушилось несколько оконных пролетов трехэтажного здания вместе с перекрытиями на глубину несколько метров - коридоры школы по всей ширине, пока ученики находились в классах на уроках.

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет, эвакуация учеников и персонала из здания была осуществлена успешно. Причина разрушения устанавливается.


"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в...

"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в 2017 году

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов спродюсирует новую ленту под названием «Днюха». Фильм появится на российских экранах в сентябре следующего года. Сюжет картины разворачивается вокруг парня, который проснулся один в чужой и запертой квартире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх