Новости и события » Политика » Зубко: Все здания школ в Украине, построенных до 1980г, будут проверены

Зубко: Все здания школ в Украине, построенных до 1980г, будут проверены

Зубко: Все здания школ в Украине, построенных до 1980г, будут проверены

В Украине будут проверены все здания школ, построенных до 1980 года, заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Мы проверим школы, которые были построены до 1980-го года, на состояние фундаментов, коммуникаций, расположенных возле школ, поскольку причиной именно этого обрушения (школы в Василькове - ИФ) могла быть дождевая канализация", - сказал вице-премьер на брифинге, передает Капитал.

По его словам, на месте происшествия работает инспекция, которая оценит убытки и разработает план восстановления школы, а пока через три дня дети продолжат обучение в другой школе.

"Правительство примет, в первую очередь, решение о выделении средств из Резервного фонда, чтобы восстановить эту школу. Кром е того, будет отдано указание и предупреждение о плановых учениях в других образовательных школах по эвакуации детей в связи с возможными чрезвычайными ситуациями", - сказал Г. Зубко.

Как сообщалось, около 10:00 вторника в общеобразовательной школе № 6 Василькова Киевской области произошел обвал капитальной стены с перекрытиями. Полностью обрушилось несколько оконных пролетов трехэтажного здания вместе с перекрытиями на глубину несколько метров - коридоры школы по всей ширине, пока ученики находились в классах на уроках.

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет, эвакуация учеников и персонала из здания была осуществлена успешно. Причина разрушения устанавливается.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх