Новости и события » Авто » AeroMobil назвал дату начала продаж летающего автомобиля

AeroMobil назвал дату начала продаж летающего автомобиля

AeroMobil назвал дату начала продаж летающего автомобиля

Чешское издание "Aktualne" со ссылкой на собственные источники сообщает, что словацкая компания AeroMobil готовится к началу продаж серийной версии своего летающего автомобиля.

По словам собеседника издания, серийная версия летающего автомобиля почти готова для выхода на рынок и точную дату его выхода на рынок, а также его стоимость будет объявлена компанией в начале следующего года. Как утверждает источник, ценник на AeroMobil 3.0 будет начинаться от 200 тысяч евро.

Напомним, что компания, возглавляемая Штефаном Кляйном, который до этого работал в компаниях Volkswagen, BMW и Audi, впервые начала работу над первой версий летающего автомобиля еще в 1990 году. А в октябре 2014 года компания представила третье поколение аэромобиля, рабочий прототип которого отправился на авиашоу Pioneers Festival в Вену.

Однако в ходе испытаний в 2015 году прототип показал себя не с лучшей стороны - аэромобиль стремительно потерял высоту и разбился о землю. К счастью, пилот-испытатель не пострадал благодаря аварийной системе катапультирования, которая сработала в штатном режиме. В компании заявили, что результаты испытания будут проанализированы, а причины, повлекшие аварию, найдены и устранены.

Сам же аэромобиль построен на основе жесткой трубчатой рамы, а весь корпус, включая крылья, выполнен из композитных материалов. Как по земле, так и по воздуху аэромобиль передвигается при помощи четырехцилиндровыого двигателя Rotax 912 мощностью 100 л. с.. На земле он вращает передние колеса, а в воздухе - толкающий винт. Максимальная скорость аэромобиля на земле достигает 160 км/ч, а в воздухе - 200 км/ч.

Заявленный уровень потребления топлива составляет 8 литров на 100 км при передвижении по земле и 15 литров на 100 км по воздуху. Таким образом, полного бака аэромобилю хватит, чтобы преодолеть 875 км по земле и 675 км по воздуху.


Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в...

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты, - эксперт

Открытый рынок земли даст стимул для инвестирования в аграрные проекты с долгим сроком окупаемости и выращивания более сложных, но высокомаржинальных сельхозкультур. Об этом заявил эксперт Центра экономической стратегии Дмитрий Яблоновский во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх