Новости и события » Здоровье » Роскомнадзор внес сайт "Дети-404" для ЛГБТ-подростков в список запрещенных

Роскомнадзор внес сайт "Дети-404" для ЛГБТ-подростков в список запрещенных

Роскомнадзор внес сайт "Дети-404" для ЛГБТ-подростков в список запрещенных

Через полгода после решения барнаульского суда в реестр запрещенных внесен сайт "Дети-404" для подростков-гомосексуалов, лесбиянок, би- и транссексуалов.

Сайт российского проекта "Дети-404", посвященного проблемам ЛГБТ-подростков, во вторник 11 октября, внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных интернет-ресурсов. Как написала в соцсети "В контакте" создательница проекта Елена Климова, соответствующее письмо из ведомства получено 10 октября.

В нем говорится, что, согласно решению суда в Барнауле от 13 апреля, сайт будет внесен в список запрещенных, если за сутки с него не будет удалена информация, "распространение которой в Российской Федерации запрещено". "Какую именно, не сообщили. Решением суда не поделились", - указала Климова.

Согласно информации, размещенной на сайте проекта "Дети-404", он был открыт 4 октября 2014 года. В сентябре 2015 года по требованию Роскомнадзора сеть "В контакте" заблокировала сообщество "Дети-404. ЛГБТ-подростки", после того как пять различных сообществ в соцсети были внесены в реестр запрещенной информации, в том числе "Дети-404" - за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков".

В январе 2015 года Елена Климова была оштрафована на 50 тысяч рублей. Суд Нижнего Тагила признал ее виновной в нарушении закона о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.


В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до...

В Швеции исключили снятие антироссийских санкций до возврата Крыма

Европейские санкции против России продолжат действовать, пока Крым остается российским, заявила в интервью телеканалу Дождь министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем. «Наши санкции, решение о которых принималось в ЕС, связаны с тем, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх