Новости и события » Спорт » Эксперт: Эксперименты в сборной Украины еще далеко не закончены

Эксперт: Эксперименты в сборной Украины еще далеко не закончены

Эксперт: Эксперименты в сборной Украины еще далеко не закончены

Сборная Украины под управлением Андрея Шевченко провела уже три матча, занимая третье место в отборочной группе ЧМ вслед за Хорватией и Исландией. "Сегодня" подвела первые итоги работы нового рулевого. А заодно оценила изменения, что претерпела игра "сине-желтых" при нем.

"Главное отличие Шевченко от Фоменко - он больше экспериментирует и не боится этого делать. Посмотрите, как он вытащил Кравца, и тот провел два матча на очень приличном уровне. У нас появилась атака, появилась скорость в атакующих действиях. Кравец хорошо бежит, хорошо взаимодействует с Ярмоленко, Коваленко, Зинченко, - говорит эксперт Сергей Морозов. - У Шевченко сейчас период такого положительного поиска. И, я думаю, эксперименты с составом еще далеко не закончены, впереди нас ждет много интересного. И пока у руля команды Андрей Шевченко, он будет творчески подходить к этому вопросу. Самое главное, видно, что это его позиция, которую ему никто не навязывает. Он сам определяет, какие именно игроки ему нужны. И это очень важно".

"Приятно, что команда стала играть более ярко впереди, забивают в каждом матче. Но это и неудивительно: в составе есть игроки хорошего европейского уровня, нацеленные на атаку, - продолжает Морозов. - Другое дело, как они выполняют оборонительные функции. Это касается, прежде всего, Коноплянки. Сейчас пока еще идет притирка тренера с игроками. Но очень скоро Шевченко начнет брать только тех игроков, которые будут выполнять игровые задания, поставленные перед ними, в полном объеме. Если нет - то нет смысла их приглашать. И, думаю, со стороны главного тренера требования будут очень жесткими. И будут касаться всех: и молодежи, и опытных игроков".


загрузка...

 

Вверх