Новости и события » Политика » Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

Президент РФ Владимир Путин отказался от приглашения встретиться с французским лидером Франсуа Олландом.

Это произошло после того, как в Париже заговорили об инициировании трибунала по военным преступлениям РФ в Сирии, пишет Лига.

- Этим утром были контакты между Кремлем и Елисейским дворцом насчет предложения Путину нанести рабочий визит по Сирии, - отметил источник, добавив, что другие темы Олланд обсуждать пока не намерен.

В ответ на это предложение Россия дала понять, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября, отметил собеседник агентства.

Несколько дней назад Олланд говорил о том, что подумает об отказе от встречи с российским президентом, так как не видит сейчас в ней смысла. Также решению Путина не ехать к Олланду предшествовали слова генсека ООН Пан Ги Муна о том, что суд в Гааге должен расследовать военные преступления Кремля в Сирии.

В субботу РФ заблокировала принятие в Совбезе ООН резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом. Незадолго до голосования в Совбезе президент Франции призвал его членов не использовать право вето.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх