Новости и события » Политика » Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

Путин не поехал в Париж на фоне заявлений о трибунале по Сирии

Президент РФ Владимир Путин отказался от приглашения встретиться с французским лидером Франсуа Олландом.

Это произошло после того, как в Париже заговорили об инициировании трибунала по военным преступлениям РФ в Сирии, пишет Лига.

- Этим утром были контакты между Кремлем и Елисейским дворцом насчет предложения Путину нанести рабочий визит по Сирии, - отметил источник, добавив, что другие темы Олланд обсуждать пока не намерен.

В ответ на это предложение Россия дала понять, что хочет отложить визит, запланированный на 19 октября, отметил собеседник агентства.

Несколько дней назад Олланд говорил о том, что подумает об отказе от встречи с российским президентом, так как не видит сейчас в ней смысла. Также решению Путина не ехать к Олланду предшествовали слова генсека ООН Пан Ги Муна о том, что суд в Гааге должен расследовать военные преступления Кремля в Сирии.

В субботу РФ заблокировала принятие в Совбезе ООН резолюции, требующей прекратить бомбардировки Алеппо и полеты военной авиации над городом. Незадолго до голосования в Совбезе президент Франции призвал его членов не использовать право вето.


Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии...

Более 68 тысяч гривен Мариуполь выделяет на стипендии школьникам (ФОТО)

До 2018 года в Мариуполе появится интеллектуальный центр по работе с одаренными детьми. В них будут раскрывать детский потенциал с младшего возраста. Среди одаренных, 7 мариупольских школьников получают стипендии Президента Украины, еще 19 - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх