Новости и события » Общество » На Николаевщине чиновники коммунального предприятия нажились на установке счетчиков, присвоив 2,5 млн грн

На Николаевщине чиновники коммунального предприятия нажились на установке счетчиков, присвоив 2,5 млн грн

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Николаевской области механизм хищения 2,5 миллиона гривен чиновниками одного из коммунальных предприятий областного подчинения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Николаевской области.

В рамках инвестиционной программы чиновники заключили контракт с рядом местных и киевских фирм на поставку счетчиков для многоквартирных домов в областном центре. Сотрудники спецслужбы установили, что в перечень работ и услуг, указанных в соглашениях, была внесена разработка проектной документации и непосредственное установление счетчиков. На самом деле типичную документацию разработали специалисты коммунального предприятия, установкой счетчиков также занимались работники КП.

Правоохранители зафиксировали, что поставленные счетчики не оборудованы современными автоматическими модулями, как было предусмотрено контрактами. По предварительной оценке, чиновники разворовали 2,5 миллиона гривен, деньги со счетов через фирмы-посредники переводились в наличные и присваивались злоумышленниками.

Во время обысков в офисах коммерческих структур и в служебных кабинетах коммунальщиков оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает осуществления финансовой сделки со средствами областного бюджета.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к хищению государственных денег.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх