Новости и события » Здоровье » На волоске: пассажирский Boeing 737-430 едва не потерпел крушение из-за бокового ветра

На волоске: пассажирский Boeing 737-430 едва не потерпел крушение из-за бокового ветра

Случай, заставивший говорить о себе весь мир, недавно произошел в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела. В нем должен был садиться испанский Boeing 737-400. Машина начала снижать скорость и готовиться к посадке, но из-за сильного ветра самолет начало сильно кренить на бок. К счастью, пилоты сработали в этой патовой ситуации блестяще - они зашли на второй круг и смогли успешно приземлиться.

Единственное, что остается пока загадкой, - как чувствовали себя в этой ситуации пассажиры. Понятное дело, что было страшно, но, если учесть, что при обычной турбулентности впечатлительные вполне могут похвастаться за парашюты (кстати, поэтому их в самолете и нет), то во время такой тряски недалеко и до инфаркта.

Как бы то ни было, мастерство пилотов оказалось на высшем уровне, а те, кто летел этим рейсом, я не сомневаюсь, успели переоценить и начать ценить жизнь.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх