Новости и события » Общество » Президент Франции: мы должны принять беженцев, иначе Европа будет разорвана

Президент Франции: мы должны принять беженцев, иначе Европа будет разорвана

Президент Франции Франсуа Олланд настаивает, что Европа обязана обеспечить достойные условия тем беженцам, которые прибыли из Сирии, потому что у них "не было другого выбора".

Об этом он заявил в выступлении на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Олланд поблагодарил страны Ближнего Востока, которые уже разместили миллионы беженцев из Сирии, и назвал естественным то, что часть из них попала в Европу.

"Они выбрали наш континент, потому что у них не было другого выбора. Они убегали", - подчеркнул президент.

Он отметил, что при этих обстоятельствах все европейские страны должны принять "решение принять беженцев и оказать им достойную помощь". "Мы будем наблюдать за теми (странами-членами ЕС), которые не уважают право на получение убежища", - добавил Олланд.

Французский лидер сообщил, что его государство берет обязательство принять 30 тысяч беженцев, которые сейчас размещены в приграничных государствах ЕС.

Одновременно он призвал другие государства усилить защиту внешних границ Евросоюза.

"Без этих правил, без границ и без защиты права на убежище Европа будет разорвана", - считает Олланд.

Как известно, с 2015 года Евросоюз столкнулся с беспрецедентным наплывом беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе из стран, охваченных конфликтами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх