Новости и события » Общество » Президент Франции: мы должны принять беженцев, иначе Европа будет разорвана

Президент Франции: мы должны принять беженцев, иначе Европа будет разорвана

Президент Франции Франсуа Олланд настаивает, что Европа обязана обеспечить достойные условия тем беженцам, которые прибыли из Сирии, потому что у них "не было другого выбора".

Об этом он заявил в выступлении на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Олланд поблагодарил страны Ближнего Востока, которые уже разместили миллионы беженцев из Сирии, и назвал естественным то, что часть из них попала в Европу.

"Они выбрали наш континент, потому что у них не было другого выбора. Они убегали", - подчеркнул президент.

Он отметил, что при этих обстоятельствах все европейские страны должны принять "решение принять беженцев и оказать им достойную помощь". "Мы будем наблюдать за теми (странами-членами ЕС), которые не уважают право на получение убежища", - добавил Олланд.

Французский лидер сообщил, что его государство берет обязательство принять 30 тысяч беженцев, которые сейчас размещены в приграничных государствах ЕС.

Одновременно он призвал другие государства усилить защиту внешних границ Евросоюза.

"Без этих правил, без границ и без защиты права на убежище Европа будет разорвана", - считает Олланд.

Как известно, с 2015 года Евросоюз столкнулся с беспрецедентным наплывом беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, в том числе из стран, охваченных конфликтами.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх