Новости и события » Общество » Чего боятся жители Донбасса, пересекающие линию разграничения? - опрос

Чего боятся жители Донбасса, пересекающие линию разграничения? - опрос

Чего боятся жители Донбасса, пересекающие линию разграничения? - опрос

В сентябре общественная организация «Фундация.101» провела опрос на контрольных пунктах въезда-выезда в рамках проекта "Прифронтовая инспекция". Сотрудники организации спрашивали, что больше всего беспокоит людей и по каким причинам они решают пересечь линию разграничения.

С 1 по 30 сентября 2016 года наблюдателями ОО «Фундация.101» было опрошено 2400 респондентов. У 77% проинтервьюированных главной причиной обеспокоенности являются большие очереди, что почти совпадает с итогом августовского анкетирования.

Второй причиной люди называют обстрелы. Однако, примечательно, в отличие от результатов в августе, количество ответов относительно опасения обстрелов возросло на 10 процентов - 27% в августе против 37% в сентябре. Также отличием от августовского опроса является рост обеспокоенности из-за заминирования. Это вызывает страх у 10% анкетируемых.

Среди причин, которые заставляют людей пересекать КПВВ, в первую очередь, назвали посещение родственников - 36%. В сентябре на второе место, если сравнивать с итогами августа, вышло решение проблем с документами - 27%, тогда как осуществление покупок передвинули на третью строчку - 25%. Показатель в 10 процентов преодолели пункты «посещение собственности» (13%) и «работа» (11%).

Кроме этого, увеличилось количество людей, которые не смогли пересечь линию разграничения из-за больших очередей - в августе этот показатель был 15%, а в сентябре вырос до 23%.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх