Новости и события » Общество » Чего боятся жители Донбасса, пересекающие линию разграничения? - опрос

Чего боятся жители Донбасса, пересекающие линию разграничения? - опрос

Чего боятся жители Донбасса, пересекающие линию разграничения? - опрос

В сентябре общественная организация «Фундация.101» провела опрос на контрольных пунктах въезда-выезда в рамках проекта "Прифронтовая инспекция". Сотрудники организации спрашивали, что больше всего беспокоит людей и по каким причинам они решают пересечь линию разграничения.

С 1 по 30 сентября 2016 года наблюдателями ОО «Фундация.101» было опрошено 2400 респондентов. У 77% проинтервьюированных главной причиной обеспокоенности являются большие очереди, что почти совпадает с итогом августовского анкетирования.

Второй причиной люди называют обстрелы. Однако, примечательно, в отличие от результатов в августе, количество ответов относительно опасения обстрелов возросло на 10 процентов - 27% в августе против 37% в сентябре. Также отличием от августовского опроса является рост обеспокоенности из-за заминирования. Это вызывает страх у 10% анкетируемых.

Среди причин, которые заставляют людей пересекать КПВВ, в первую очередь, назвали посещение родственников - 36%. В сентябре на второе место, если сравнивать с итогами августа, вышло решение проблем с документами - 27%, тогда как осуществление покупок передвинули на третью строчку - 25%. Показатель в 10 процентов преодолели пункты «посещение собственности» (13%) и «работа» (11%).

Кроме этого, увеличилось количество людей, которые не смогли пересечь линию разграничения из-за больших очередей - в августе этот показатель был 15%, а в сентябре вырос до 23%.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх