Новости и события » Hi-Tech » Google Pixel и Pixel XL смогут записывать 4K-видео с электронной стабилизацией

Google Pixel и Pixel XL смогут записывать 4K-видео с электронной стабилизацией

Google Pixel и Pixel XL смогут записывать 4K-видео с электронной стабилизацией

Если новинкам удастся хорошо показать себя в видеосъемке, это окажется серьезным шагом в развитии камеры на смартфонах.

По словам Google, флагманы Pixel и Pixel XL получили лучшую камеру на рынке смартфонов. Пока еще нет возможности опробовать устройства в действии, однако представленные компанией примеры снимков выглядят впечатляюще. Но что насчет видеосъемки? Известно, что новинки способны записывать видео с разрешением 4K, а также Full HD со скоростью 120 кадров в секунду, однако смартфоны могут похвастаться другой интересной характеристикой.

Исаак Рейнольдс участвовал в разработке камеры и является автором некоторых официальных примеров фотографий, он подтвердил, что Pixel и Pixel XL поддерживают электронную стабилизацию изображения при записи 4K-видео. Съемка в таком высоком разрешении сама по себе создает большую нагрузку на процессор, не говоря уже о последующей обработке видео. Поэтому в прошлогоднем смартфоне Nexus 6P электронная стабилизация во время записи 4K-видео была отключена, так как устройство не было способно справиться с таким ресурсоемким процессом.

Хотя многие пользователи остались недовольны отсутствием оптическим стабилизатором изображения, компания Google уверена в правильности своего выбора в пользу электронной стабилизации, а ее использование в 4K-видео является действительно большим шагом вперед.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх