Новости и события » Hi-Tech » Google Pixel и Pixel XL смогут записывать 4K-видео с электронной стабилизацией

Google Pixel и Pixel XL смогут записывать 4K-видео с электронной стабилизацией

Google Pixel и Pixel XL смогут записывать 4K-видео с электронной стабилизацией

Если новинкам удастся хорошо показать себя в видеосъемке, это окажется серьезным шагом в развитии камеры на смартфонах.

По словам Google, флагманы Pixel и Pixel XL получили лучшую камеру на рынке смартфонов. Пока еще нет возможности опробовать устройства в действии, однако представленные компанией примеры снимков выглядят впечатляюще. Но что насчет видеосъемки? Известно, что новинки способны записывать видео с разрешением 4K, а также Full HD со скоростью 120 кадров в секунду, однако смартфоны могут похвастаться другой интересной характеристикой.

Исаак Рейнольдс участвовал в разработке камеры и является автором некоторых официальных примеров фотографий, он подтвердил, что Pixel и Pixel XL поддерживают электронную стабилизацию изображения при записи 4K-видео. Съемка в таком высоком разрешении сама по себе создает большую нагрузку на процессор, не говоря уже о последующей обработке видео. Поэтому в прошлогоднем смартфоне Nexus 6P электронная стабилизация во время записи 4K-видео была отключена, так как устройство не было способно справиться с таким ресурсоемким процессом.

Хотя многие пользователи остались недовольны отсутствием оптическим стабилизатором изображения, компания Google уверена в правильности своего выбора в пользу электронной стабилизации, а ее использование в 4K-видео является действительно большим шагом вперед.


Экс-депутат Госдумы прокомментировала слухи об исполнении...

Экс-депутат Госдумы прокомментировала слухи об исполнении гимна Украины в День Независимости

Оперная дива и бывшая депутат Госдумы России Мария Максакова, которая в 2016 году переехала в Киев, заявила, что не будет исполнять гимн Украины в День Независимости. Об этом она написала на украинском языке на своей странице в Facebook. - Уважаемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх