Новости и события » Общество » Украина подписала кредитное соглашение с Германией на 150 млн евро

Украина подписала кредитное соглашение с Германией на 150 млн евро

Украина подписала кредитное соглашение с Германией на 150 млн евро

Министр финансов Александр Данилюк и директор немецкого государственного Банка развития KfW Ева Витт и директор Офиса KfW в Украине Лутц Хорн Хааке подписали кредитное соглашение на 150 млн. евро для развития энергетической инфраструктуры.

Средства пойдут на восстановление четырех трансформаторных подстанций, которые обслуживают пять областей с общим населением примерно 14 млн украинцев. Это означает, что жители Харьковской, Запорожской, Днепропетровской, Луганской и Донецкой областей будут получать более качественные услуги по электроснабжению.

Получение этого кредита является очень важным для возобновления сотрудничества с Германией. Ведь эти 150 млн евро является частью кредитного пакета в 500 млн евро, которые были согласованы с Германией в начале 2015 года. За два года Украина получила только 200 млн евро от всего пакета в 500 млн евро.

Сегодняшнее подписание стало возможным благодаря активному привлечению Министерства финансов к ускорению процесса. Решение этого вопроса было обсуждено Министром финансов Александром Данилюком с руководством немецкого государственного банка KfW и Министром финансов Вольвгангом Шойбле 30 августа в Берлине, а также 6 октября в Вашингтоне.

«Это наш системный подход в сотрудничестве с международными партнерами - мы решаем накопившиеся проблемы, находим неэффективности и убираем их, чтобы деньги, которые мы привлекаем, приносили максимальную пользу людям», - отметил по этому поводу Министр финансов.

Подписание кредитного соглашения между Украиной и Германией для реализации проекта по реконструкции подстанций в восточной части Украины состоялось в рамках заседания Украинско-немецкой Группы высокого уровня по экономическому сотрудничеству.

Проект является самоокупаемым инвестиционным проектом.

Возврат кредитных средств предполагается осуществить полностью за счет компании ГП НЭК «Укрэнерго», которая является непосредственным исполнителем Проекта.

Средства для возврата и обслуживания кредита в полном объеме будут предусмотрены НКРЭКП в тарифе на передачу электроэнергии магистральными и межгосударственными сетями.

Срок погашения - 15 лет (5 лет-льготный период)

Процентная ставка -3.97%


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх