Новости и события » Общество » Туристы бывают шести типов - эксперты

Туристы бывают шести типов - эксперты

Туристы бывают шести типов - эксперты

Специалисты одного из туристических сервисов попытались обобщить группы людей, которые пользуются услугами бюро путешествий. По их мнению, туристы бывают шести типов.

К одному из типов относятся те, кто охотится за горящими путевками или другими предложениями, предполагающими значительные скидки. Такие люди очень часто берут в поездку детей и хотят получить от нее максимальное удовольствие. Отнесенные к этой группе туристы имеют, как правило, возраст в диапазоне 25-34 года и средний доход.

Ко второму типажу отнесены те туристы, которые предпочитают эксклюзивные маршруты. Их возраст несколько старше - до 49 лет. Это люди высокого уровня достатка, которые не привыкли сильно ограничивать свои траты, и предпочитают иметь в своем путешествии партнера.

К отдельной категории отнесли туристов, которых образно назвали «социальными». Они всегда отправляются на отдых в компании. Соответственно, отмечена и противоположная этой группа путешественников. Это строго «индивидуалы». В обеих группах возраст и уровень дохода может быть совершенно разным.

Еще одним типом являются «исследователи». Это, в основном, путешественники с высокими доходами, которые перед выбором маршрута изучают информацию о том, какие развлечения можно там получить. Следующим, заключительным типажом стали те, кого именуют «консерваторы». Они всегда едут в одно и тоже место, которое однажды понравилось. Это более возрастная категория (35-64 года), располагающая скромными средствами и путешествующая, обычно, в одиночку.

В материалах исследования отмечено. В онлайн-опросе, который проводили этим летом, участвовали больше 36 тысяч туристов из 33 стран. При этом типажи были одинаковыми, безотносительно к тому, в каком государстве проживают путешественники.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх