Новости и события » Общество » Туристы бывают шести типов - эксперты

Туристы бывают шести типов - эксперты

Туристы бывают шести типов - эксперты

Специалисты одного из туристических сервисов попытались обобщить группы людей, которые пользуются услугами бюро путешествий. По их мнению, туристы бывают шести типов.

К одному из типов относятся те, кто охотится за горящими путевками или другими предложениями, предполагающими значительные скидки. Такие люди очень часто берут в поездку детей и хотят получить от нее максимальное удовольствие. Отнесенные к этой группе туристы имеют, как правило, возраст в диапазоне 25-34 года и средний доход.

Ко второму типажу отнесены те туристы, которые предпочитают эксклюзивные маршруты. Их возраст несколько старше - до 49 лет. Это люди высокого уровня достатка, которые не привыкли сильно ограничивать свои траты, и предпочитают иметь в своем путешествии партнера.

К отдельной категории отнесли туристов, которых образно назвали «социальными». Они всегда отправляются на отдых в компании. Соответственно, отмечена и противоположная этой группа путешественников. Это строго «индивидуалы». В обеих группах возраст и уровень дохода может быть совершенно разным.

Еще одним типом являются «исследователи». Это, в основном, путешественники с высокими доходами, которые перед выбором маршрута изучают информацию о том, какие развлечения можно там получить. Следующим, заключительным типажом стали те, кого именуют «консерваторы». Они всегда едут в одно и тоже место, которое однажды понравилось. Это более возрастная категория (35-64 года), располагающая скромными средствами и путешествующая, обычно, в одиночку.

В материалах исследования отмечено. В онлайн-опросе, который проводили этим летом, участвовали больше 36 тысяч туристов из 33 стран. При этом типажи были одинаковыми, безотносительно к тому, в каком государстве проживают путешественники.


Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца:...

Одноногий болельщик выиграл приз за лучший гол месяца: опубликовано видео

32-летний шотландский болельщик Томми Маккей, которому в детстве ампутировали правую ногу после онкологического диагноза стал обладателем приза за лучший гол месяца в чемпионате Шотландии. В перерыве домашнего матча "Данди" Маккею дали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх