Новости и события » Общество » Новый украинский беспилотный мини-БТР "Фантом". А если на него ракетный комплекс "навесить"

Новый украинский беспилотный мини-БТР "Фантом". А если на него ракетный комплекс "навесить"

Инженеры отечественного оборонного сектора впервые продемонстрировали публике прототип беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства Фантом производства ГП Спецтехноэкспорт, сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Это дистанционно управляемый минибронетранспортер, дневные и ночные комплексы прицеливания которого позволяют вести огонь в любое время суток на дистанцию более километра. Запас хода мини-БТР - до 20 км, а управление идет по защищенному радиоканалу или, в определенных критических ситуациях зашумления радиосигнала, через волоконный кабель длиной до пяти километров.

По словам руководителя Спецтехноэкспорта Павла Барбула, беспилотный БТР может доставлять боекомплекты и грузы через зоны, которые находятся под угрозой обстрела противника, или в зоне риска заминирования, безопасно и быстро эвакуировать раненых с поля боя.

"На "Фантом" можно устанавливать различные виды вооружения для осуществления огневой поддержки. Если, например, установить на него противотанковый ракетный комплекс, то армия получит малозаметное, мобильное и эффективное средство уничтожения бронетехники противника", - добавил он.

Напомним, как сообщало "Iнше ТВ", впервые "Укроборонпром" показал "Фантом" в августе секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Александру Турчинову. Вместе с "Фантомом" тогда была продемонстрирована и летающая модель многофункционального беспилотного авиационного комплекса «Горлица»


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх