Новости и события » Происшествия » В запорожском аэропорту таможенники конфисковали у турка 800 долл., о которых он не сообщил

В запорожском аэропорту таможенники конфисковали у турка 800 долл., о которых он не сообщил

В запорожском аэропорту таможенники конфисковали у турка 800 долл., о которых он не сообщил

В международном запорожском аэропорту во время проведения таможенного контроля рейса "Анталия - Запорожье" таможенники конфисковали у гражданина Турции 800 долл. Об этом сообщает пресс-служба местного управления ГФС.

Мужчина выбрал упрощенный вариант прохождения таможенных процедур и заявил таможенникам, что не имеет при себе и в собственном багаже предметов, подлежащих письменному декларированию, а также запрещенных или ограниченных к ввозу.

Но во время осмотра у него нашли 800 долл. (20,7 тыс. грн по курсу НБУ), о которых он не заявил ни в письменной, ни в устной форме.

По данному факту Запорожская таможня ГФС составила протокол о нарушении таможенных правил по признакам, предусмотренным ст. 471 Таможенного кодекса Украины.

Деньги изъяли, а турка еще и оштрафовали на 1,7 тыс. грн.


Парламент Нидерландов проголосовал против вотума недоверия...

Парламент Нидерландов проголосовал против вотума недоверия премьеру Рютте

Нидерландский парламент проголосовал против вотума недоверия главе правительства. Оппозиция обвиняет Марка Рютте в утаивании информации, касающейся отмены налога на дивиденды. Премьер-министру Нидерландов Марку Рютте удалось преодолеть вотум подробнее ...

загрузка...

 

Вверх