Новости и события » Происшествия » Черниговская прокуратура следит а ходом расследования смертельного ДТП в Семеновке

Черниговская прокуратура следит а ходом расследования смертельного ДТП в Семеновке

Черниговская прокуратура следит а ходом расследования смертельного ДТП в Семеновке

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, которое произошло в ноябре 2015 году в г. Семеновка, в результате которой погиб пешеход.

Во время досудебного расследования водитель автомобиля в своих объяснениях сообщил, что видимость ему ограничивал встречное транспортное средство, после разъезда с которым он увидел пешехода, при этом, хотя и применил рабочее торможение, однако наезда избежать не удалось.

С целью установления фактических данных об обстоятельствах ДТП, очевидцев происшествия, проверки доводов водителя, в ходе следствия следователем допрошено, в качестве свидетелей 30 человек, назначено и проведено 7 судебных экспертиз.

Согласно заключению судебной автотехнической экспертизы в условиях, указанных водителем, он не имел технической возможности, путем своевременного применения экстренного торможения, избежать наезда на пешехода.

У процессуального руководителя возникли сомнения в объективности заключения эксперта, в связи с чем следователю предоставлено в порядке ст. 36 УПК Украины дополнительные указания, в которых указано на проведение комплекса следственных действий, направленных на всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств указанного ДТП.

В то же время с учетом обстоятельств совершенного преступления, характера, механизма и вида телесных повреждений потерпевшего процессуальным руководителем инициировано проведение повторных следственных экспериментов. Назначены комплексные судебно-медицинская, автотехническая и при необходимости будут назначены и комиссионное экспертизы.

Ход следствия находится на контроле прокуратуры области.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх