Новости и события » Политика » Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс заявил об отмене своего визита в Россию из-за ограничений, которые накладывала на программу его визита российская сторона. Об этом говорится в сообщении комиссара на сайте Совета Европы.

"В последние месяцы я обсуждал с российскими властями свое намерение посетить Российскую Федерацию в третью неделю октября, чтобы сосредоточиться на нескольких насущных проблемах в области прав человека. С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российские власти хотели навязать моей программе", - говорится в сообщении.

В частности визит комиссара был ограничен 48-часовым пребыванием в Москве, с одним рабочим днем: "Этого было бы недостаточно для того, чтобы провести предметное изучение страны", - объясняет Мужниекс.

"Согласно институциональными положениями моего мандата, государства-члены должны способствовать независимому и эффективному выполнению моих функций, в том числе способствовать моим контактам и предоставлять информацию в соответствии с моей просьбой. Как я уже говорил российской власти, очень тревожно и очень жаль, что эти требования не выполняются властями Российской Федерации сегодня", - заявил Муйжниекс.

Комиссар Совета Европы по правам человека надеется, что РФ изменит свою позицию и восстановит полное сотрудничество с офисом: "В тоже время я буду продолжать следить за ситуацией с правами человека в России издалека и взаимодействовать с соответствующими партнерами по мере необходимости".


Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г,...

Citigroup ожидает дефицита меди в мире до 2020г, прогнозирует рост цен до $8000 за тонну

Аналитики Citigroup Inc. ожидают в 2017 году первого дефицита меди на мировом рынке за шесть лет и отмечают, что предложение будет отставать от спроса по крайней мере до 2020 года. Как говорится в обзоре аналитиков Citi во главе с Дэвидом Уилсоном, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх