Новости и события » Политика » Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву

Комиссар Совета Европы по правам человека отменил визит в Москву

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс заявил об отмене своего визита в Россию из-за ограничений, которые накладывала на программу его визита российская сторона. Об этом говорится в сообщении комиссара на сайте Совета Европы.

"В последние месяцы я обсуждал с российскими властями свое намерение посетить Российскую Федерацию в третью неделю октября, чтобы сосредоточиться на нескольких насущных проблемах в области прав человека. С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российские власти хотели навязать моей программе", - говорится в сообщении.

В частности визит комиссара был ограничен 48-часовым пребыванием в Москве, с одним рабочим днем: "Этого было бы недостаточно для того, чтобы провести предметное изучение страны", - объясняет Мужниекс.

"Согласно институциональными положениями моего мандата, государства-члены должны способствовать независимому и эффективному выполнению моих функций, в том числе способствовать моим контактам и предоставлять информацию в соответствии с моей просьбой. Как я уже говорил российской власти, очень тревожно и очень жаль, что эти требования не выполняются властями Российской Федерации сегодня", - заявил Муйжниекс.

Комиссар Совета Европы по правам человека надеется, что РФ изменит свою позицию и восстановит полное сотрудничество с офисом: "В тоже время я буду продолжать следить за ситуацией с правами человека в России издалека и взаимодействовать с соответствующими партнерами по мере необходимости".


Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых...

Бензин кончается. Как Британия реализует запрет бензиновых автомобилей

Бензин доживает свои последние десятилетия. Рано или поздно на смену традиционным автомобилям с двигателями внутреннего сгорания повсеместно придут электромобили. На днях британское правительство приняло план, согласно которому к 2040 году в стране подробнее ...

загрузка...

 

Вверх