Новости и события » Авто » Ford Mustang с «турбочетверкой» стал мощнее

Ford Mustang с «турбочетверкой» стал мощнее

Ford Mustang с «турбочетверкой» стал мощнее

Спортивное подразделение компании Ford - Ford Performance - подготовило пакеты доработок для купе Mustang последнего поколения. Специалисты разработали программы увеличения мощности для версий с моторами 2.3 EcoBoost и 5.0 V8.

Отдача турбированной «четверки» «Мустанга» с пакетом доработок на холостых оборотах увеличится на 25 лошадиных сил и на 95 Нм крутящего момента - до 335 и 528 Нм соответственно. Увеличения отдачи удалось добиться только при помощи изменения программы управления двигателем.

Для Mustang GT с пятилитровым мотором V8 в Ford подготовили три варианта доработки. Первый предполагает перепрошивку блока управления и установку нового воздушного фильтра. Это обеспечивает прибавку в 13 сил и 21 Нм к имеющимся 435 силам и 541 Нм.

Второй пакет предполагает переделку системы впуска, которая получит компоненты от версии Shelby GT350. Это увеличивает отдачу еще на 21 силу и 32 Нм. В последнем случае сдвигается «красная зона» до 7500 оборотов в минуту. Благодаря этому, мотор получает дополнительные 37 сил и 6 Нм момента.

Пакеты увеличения мощности можно установить как на «Мустанги» с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Для Ford Mustang в США доступны еще несколько двигателей. Например, атмосферная бензиновая «шестерка» 3.7. Отдача этого агрегата составляет 300 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Помимо него, на модификации Shelby GT350 и GT350R устанавливается «восьмерка» 5.2, выдающая 526 сил и 581 Нм момента.


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх