Новости и события » Hi-Tech » Американские школьники сконструировали средство от сезонной депрессии

Американские школьники сконструировали средство от сезонной депрессии

Осенью, когда продолжительность дня сокращается, многие люди начинают страдать от сезонной депрессии, связанной со снижением уровня серотонина в мозгу из-за недостатка освещения. Для лечения сезонной депрессии применяют фототерапию - сеансы облучения лампами дневного света. Ученики специализированной школы NuVu, основанной в Кембридже выпускниками Массачусетского технологического института, сконструировали новое приспособление для фототерапии в домашних условиях, по внешнему виду почти не отличающееся от обычной оконной шторы. На шторе Life Light, как ее назвали ученики, расположены светодиодные лампы, а специально подобранный материал шторы рассеивает свет, максимально приближая его к естественному. Светодиодами и мотором, сворачивающим и разворачивающим штору, управляет мобильное приложение.

В школе NuVu нет обычных классов и уроков. Ученики в группах по 12 человек занимаются в студиях и под руководством пары преподавателей решают реальные задачи, попутно получая знания, необходимые для их решения.

Конструкторы Life Light надеются собрать финансирование через Kickstarter и начать производство таких фототерапевтических штор не позже, чем через пару лет.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх