Новости и события » Общество » К сведению одесситов: уплата экологического налога за использование автономных систем отопления

К сведению одесситов: уплата экологического налога за использование автономных систем отопления

Фискальная служба информирует налогоплательщиков: при использовании автономных систем отопления субъекты хозяйствования платят экологический налог. Ставки налога

В случае использования автономных систем отопления, субъекты хозяйствования являются плательщиками экологического налога за фактический объем загрязняющих веществ, которые образовываются и выбрасываются в атмосферный воздух при сгорании топлива (независимо от наличия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения).

Плательщики экологического налога составляют отдельно за каждый отчетный квартал (а не нарастающим итогом) налоговые декларации экологического налога по форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 17.08.2015г. №715 (далее - налоговая декларация) и подают их на протяжении 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала, в орган фискальной службы по месту нахождения стационарных источников загрязнения.

В случае, если налогоплательщик находится на налоговом учете в городе с районным делением, то он подает налоговую декларацию за выбросы, сбросы всеми своими источниками загрязнения и/или размещения отходов, если эти источники и/или специально отведенные места для размещения отходов расположены на территории такого города, по месту пребывания налогоплательщика на налоговом учете.

Если место представления налоговых деклараций не совпадает с местом пребывания на налоговом учете предприятия, учреждения, организации, гражданина-субъекта предпринимательской деятельности, то в налоговой инспекции, где такой субъект хозяйствования находится на учете, подаются копии соответствующих налоговых деклараций на протяжении 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем налогового (отчетного) периода.

Сумма экологического налога, который взыскивается за выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ стационарными источниками загрязнения, исчисляются налогоплательщиками самостоятельно ежеквартально, исходя из фактических объемов выбросов, ставок налога (п. 249.3 ст. 249 Налогового кодекса Украины).

Плательщик экологического налога, который не имеет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения, самостоятельно определяет объемы выбросов и ставки налога.

Более детально с разъяснениями относительно экологического налога можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (категории 120.03 и 120.05).

Необходимую информацию относительно получения разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения можно найти на веб-сайте департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации http://ecology.odessa.gov.ua

Также консультацию можно получить, позвонив по телефонам: (048) 722-16-15, (048) 776-01-81, (048) 722-12-20 или по адресу: г. Одесса, ул. Канатная, 83, этаж 14.

Главное управление

Государственной фискальной службы в Одесской области


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх