Новости и события » Авто » По итогам сентября российский авторынок опустился в Европе на пятое место

По итогам сентября российский авторынок опустился в Европе на пятое место

По итогам сентября российский авторынок опустился в Европе на пятое место

Российский авторынок, по итогам осуществленных в сентябре продаж, утратил две позиции. Теперь он только пятый в европейских продажах легковых автомобилей.

Еще в августе продажи авто на рынке РФ занимали почетное в Европе третье место, а теперь, по данным аналитиков, позиция России потеряла два пункта. Количество легковых транспортных средств, которые приобрели в первом осеннем месяце российские автолюбители, составило немногим больше 115 тысяч.

На первое место по уровню обновления своего транспортного парка в Европе вышли жители Британии. На территории своего государства они приобрели рекордное для этой страны количество легковушек - почти 475 тысяч штук, чего ранее никогда не демонстрировали.

На втором месте по уровню продаж оказались жители Германии, которые приобрели в личное пользование почти 300 тысяч машин. Топ-тройку замыкают французы, раскошелившиеся на покупку 168 827 единиц легковых автомобилей. Аналитики отмечают этот показатель, поскольку он превышает прошлогодние на 2,5%.

В пятерку самых благополучных, в этом отношении, стран попала и Италия, чьи граждане купили больше 150 тысяч авто. Местные торговцы средствами индивидуального передвижения отмечают, это лучший сентябрьский показатель после 2010 года. Топ-5 замкнула Россия, чей авторынок продемонстрировал показатели, которые были хуже итальянских.


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх