Новости и события » Общество » Странная прессуха ДемАльянса в Днепре

Странная прессуха ДемАльянса в Днепре

Странная прессуха ДемАльянса в Днепре

На пресс-конференцию ДемАльянса о коррупционных схемах в сфере ЖКХ Днепра неожиданно пришел заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. В итоге, стороны стали обвинять друг друга во лжи.

«На нас, как на политическую оппозицию к действующей власти, лежит задача контролировать работу власти, - сказал председатель Днепровской городской организации ДемАльянса Илья Рыбаков. - Весной этого года допороговые закупки в сфере ЖКХ Днепра были выведены из-под действия электронных закупок Prozorro. Мы выявили факты, что десятки миллионов бюджетных гривен отдаются в руки весьма одиозных компаний».

Михаил Лысенко сказал, что представители ДемАльянса должны извиниться за предыдущие свои публикации. «В позапрошлом году у вас вышел материал, в котором говорилось, что украли 50 млн грн, - сказал заместитель городского головы. - Приехал следователь из Генеральной прокуратуры. Все просмотрели, проанализировали и ничего не нашли. Потом, в прошлом году появилось заявление об однотипных проектах на все дома. Объясняю: однотипных проектов не существует. Докажите, что все что вы наговорили - это правда, или извинитесь публично».

В ДемАльянсе готовы все доказать и считают: все закупки должны проводиться в системе Prozorro, с публикацией необходимых расценок и договоров. «С фактами, которые мы обнаружили, не раз обращались в правоохранительные органы, но ответа на наши заявления так и не получили, - сказал Илья Рыбаков.

Представители ДемАльянса заявили: полиция должна реагировать не только на заявления, но и на публикации СМИ. «Для этого и делаются журналистские расследования, - сказал член Правления ДемАльянса Максим Черкасенко. - Именно правоохранительные органы, имея определенные инструменты, которые не имеют общественность и журналисты, могут проверить информацию. Если факт подтвердился - имеют право подавать материалы в суд».

В этот же день намечена встреча активистов ДемАльянса с горожанами. Поговаривают, что Дмитрий Погребов сейчас активно поддерживает акции этой политической партии.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх