Новости и события » Общество » Американские горки по-николаевски: дороги, по которым ездят фуры, изрыты метровыми ямами

Американские горки по-николаевски: дороги, по которым ездят фуры, изрыты метровыми ямами

Состояние дорог на улицах Новозаводская и Турбинная, по которым ездит большегрузный транспорт, критическое. Ямы на дорогах достигает до 30 сантиметров в глубину и более 3 метров в ширину.

Такой вывод был сделан комиссией, во вторник, 11 октября. По инициативе патрульной полиции, совместно с представителями департамента ЖКХ, Ингульской (Ленинской) администрации, "Элу автодорог", службой автомобильных дорог был проведен осмотр дорожного покрытия на улицах Новозаводская и Турбинная в городе Николаеве.

Новозаводская была осмотрена членами комиссии от начала улицы и до конца. На проезжей части, буквально нет целого места - то яма, то обвал, то люк, то ливневка. Измерение ям при помощи рейки и линейки показали, что их глубина достигает 25 сантиметров, а ширина до 3 метров. Ямы поменьше размерами были только по той причине, что администрация района засыпала фрезеровочным материалом. По всей Новозаводской, на дорожном покрытии, находится большое количество люков и ливневок - у всех отсутствуют крышки и решетки. Глубина люков достигает примерно 5 метров, поэтому не сладко приходится не только проезжающим автомобилям, но и пешеходам (если кто-то вообще рискнет переходить там дорогу). Но стоит отметить, что некоторые люки пометили ветками, а один, даже был закрытым.

Второй улицей для проверки стала Турбинная. Вообще заявление, что на этой улице существует дорога, больше напоминает плохую сказку. Это просто болото, по очертаниям напоминающее дорогу. Глядя, как грузовые автомобили даже не едут, а скорее плывут, в голове возникает только один вопрос: "Как их не засасывает?". Измерять ямы здесь было практически невозможно - рейка могла просто утонуть в этих ямах. Измеряли только одну колдобину. Только в начале ее образования она достигает 3 метра в ширину и 25 см в глубину. Колеса фур, практически полностью пропадают в ямах, и только больше развозят болото.

Как рассказал в комментарии "Новостям- N" начальник сектора безопасности дорожного движения Управления патрульной полиции Денис Катенев, к ним постоянно обращаются с жалобами водители автомобилей, которые теряют колеса или бьются бампером из-за ужасного состояния дороги. Также был зафиксирован один случай дорожно-транспортного происшествия.

- Измерение повреждения дороги производилось с помощью трехметровой линейки. В ходе проверки были выявлены грубые нарушения требований безопасности дорожного движения и автомобильных дорог. Установлено повреждения покрытий, а именно ямы глубинной от 20 сантиметров и выше. В ширину повреждения достигают нескольких метров. При обследовании было выявлено множества фактов отсутствия в колодцах. Улица Новозаводская от дома 15/1а в направлении улицы Космонавтов, имеет непроездное состояние. Покрытие дороги практически отсутствует, автомобили вынуждены ездить по тротуарам. Дорога длительное время не ремонтировалась.

Согласно распоряжению "О мерах по оптимизации движения большегрузного автотранспорта" мэра Александра Сенкевича от 2016 года, все фуры должны ехать согласно определенному маршруту, в который и входит улица Турбинная и Новозаводская. Судя по всему, городской голова не знает, что на этих улицах дорожного покрытия нет, и он явно не ездил теми путями, которые оставил в качестве единственного варианта дальнобойщикам.

Можно смело утверждать, что ездят по этой дороге ярые любители экстрима и острых ощущений. Даже проезжая на обычном легковом автомобиле, складывается впечатление, что находишься на американских горках и билет тебе достался абсолютно бесплатно. Как только грузовые автомобили не теряют свои прицепы с товаром - загадка, как и загадка то, когда на этих улицах появится настоящая асфальтированная дорога, а не ее жалкое подобие.


Мариупольцы разгромили ЗАГС

Мариупольцы разгромили ЗАГС

Преступники проникли в здание ЗАГСа, учинили там погром и кражу. Об этом 0629 сообщили в пресс-службе патрульной полиции. Сегодня в 12:35 на 102 пришло сообщение о том, что в ЗАГСе, по пр. Металлургов, была совершена попытка ограбления. Вызвала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх