Новости и события » Культура » Гай Ричи поставит игрового «Аладдина»

Гай Ричи поставит игрового «Аладдина»

Неугомонная студия Disney продолжает превращать свои самые популярные мультфильмы в игровые картины. Теперь пришла очередь "Аладдина". В режиссерское кресло художественной версии сядет Гай Ричи, пишет Empire.

Анимационный диснеевский "Аладдин" вышел на экраны в 1992 году и заработал в мировом прокате 504 миллиона долларов при бюджете в 28 миллионов. На тот момент это была самая кассовая лента в истории кино. И это был период возрождения знаменитой мультипликационной студии, пережившей ранее некоторый кризис.

"Аладдин" номинировался на пять "Оскаров" и в итоге получил два: за лучшую песню и лучший оригинальный саундтрек. Образ главного героя - проворного воришки с веселым нравом и добрым сердцем - к слову, срисовывали с Тома Круза.

Продюсированием игрового ремейка займется Дэн Лин, работавший с Гаем Ричи на проектах о Шерлоке Холмсе. Сценарий принадлежит Джону Огасту, соавтору Тима Бертона ("Крупная рыба", "Труп невесты", "Чарли и шоколадная фабрика").

Напомним, Гай Ричи сейчас дорабатывает свою версию легенды о короле Артуре. А Disney готовится выпустить мюзикл "Красавица и чудовище" с Эммой Уотсон. Также в планах студии - ребут "Мэри Поппинс", спин-офф "101 далматинца", новый "Дамбо", игровые версии "Мулан" и "Короля Льва".


Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение...

Во Львове впервые уволили судью за неправомерное решение (фото)

Во вторник, 20 февраля, Высший совет правосудия уволил скандальную судью Сиховского районного суда Львова Эллу Радченко, которая своим постановлением запретила сносить незаконно построенный ресторан во Львове. Об этом говорится в сообщении подробнее ...

загрузка...

 

Вверх