Новости и события » Культура » В "Современнике" простились с актрисой Людмилой Ивановой

В "Современнике" простились с актрисой Людмилой Ивановой

В "Современнике" простились с актрисой Людмилой Ивановой

В теате "Современник" множество людей проводит в последний путь актрису Людмилу Иванову, которая умерла 7 октября в одной из клиник Москвы. Народной артистке РСФСР было 83 года.

Прощание с Ивановой в театре началось сегодня с самого утра. Дань памяти актрисе отдали ее родные, друзья и коллеги по актерскому цеху, среди которых были Сергей Гармаш, Лия Ахеджакова, Евгений Миронов и вдова первого президента РФ Наина Ельцина. Актрису похоронили на Пятницком кладбище, возле могил супруга и младшего сына.

Людмила Иванова сыграла более 80 ролей в кинематографе СССР и России. Представители советской эпохи хорошо помнят ее по многим советским фильмам, в частности, "Самая обаятельная и привлекательная" и "Приключения Петрова и Васечкина", но в первую очередь Иванова известна из-за роли Шуры в фильме «Служебный роман».

Актриса писала песни и стихотворения, руководила детским театром "Эксперимент". Последние два года являлась членом Союза писателей.

Никита Ложников


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх