Новости и события » Общество » "Оппоблок" на Луганщине отстранил главу РГА

"Оппоблок" на Луганщине отстранил главу РГА

"Оппоблок" на Луганщине отстранил главу РГА

Вчера 10 октября, на сессии Марковского райсовета депутаты высказали недоверие руководителю Марковской РГА Виктору Чернику.

За данное решение проголосовало 19 депутатов райсовета из 26. Из них 12 человек представители фракции Оппозиционный блок.

Статья 118 Конституции предусматривает, что если недоверие главе РГА выразили две трети депутатов, президент принимает решение об отставке председателя.

Из инсайдерских источников редакции tribun.com.ua стало известно о конфликте Черника с главой Луганской ВГА Юрием Гарбузом, который неоднократно посылал проверки и требовал его увольнения. Черник на это ответил судебным иском.

Виктор Черник патриот Украины, честный и принципиальный человек. В тяжелое время сделал все чтобы не допустить развития сепаратизма в Марковском районе.

Является депутатом от партии "БПП Солидарность".

Заступил на пост председателя в апреле 2014 года. Ранее был руководителем коллективного сельскохозяйственного предприятия "Дружба", частным ветеринарным врачом, председателем фермерского хозяйства.

В сентябре 2014 года террористы обстреляли его дом из гранатомета. В результате чего, глава райгосадминистрации получил ранение.


Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Харьковчане просят Кернеса создать в городе Аллею славы

Соответствующая просьба появилась на сайте мэрии, в разделе электронных петиций. Создать в городе Аллею славы для увековечения памяти харьковчан, отдавших жизни на войне за Украину, предложила Новикова Екатерина. "Харьковщина потеряла на войне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх