Новости и события » Политика » За добычу газа регион должен получать средства - проект закона

За добычу газа регион должен получать средства - проект закона

За добычу газа регион должен получать средства - проект закона

Народные депутаты ВРУ предлагают установить новый раздел ренты, которую платят компании, добывающие газ, пользуются недрами, или добывают нефть. Об этом говорится в соответствующем законопроекте № 3038 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно упорядочения системы поступления и использования средств из рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата)", передает

Так, в тексте пояснительной записки к указанному законопроекту сказано, что в тех регионах, где проводятся работы по добыче углеводородов, ухудшается состояние окружающей природной среды, наносится ущерб локальным объектам инфраструктуры и вызывается вред здоровью местных жителей.

При этом, рентная плата за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата, которую платят предприятия, засчитывается пока в общий фонд государственного бюджета в полном объеме.

"Учитывая вышеизложенное и в контексте процессов бюджетной децентрализации, данным законопроектом предлагается установить распределение средств из рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата в следующем соотношении: 2% до сельских, поселковых и городских бюджетов, 1,5% до областных бюджетов и 1,5% в соответствующие районные бюджеты.

Таким образом, местным общинам будет предоставлено больше финансовых возможностей для решения проблем на местах, улучшение эколого-экономической ситуации населенных пунктов, что в свою очередь будет способствовать налаживанию плодотворного сотрудничества между предприятиями нефтегазодобывающего комплекса и органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления ", - предложили авторы законопроекта.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх