Новости и события » Политика » За добычу газа регион должен получать средства - проект закона

За добычу газа регион должен получать средства - проект закона

За добычу газа регион должен получать средства - проект закона

Народные депутаты ВРУ предлагают установить новый раздел ренты, которую платят компании, добывающие газ, пользуются недрами, или добывают нефть. Об этом говорится в соответствующем законопроекте № 3038 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно упорядочения системы поступления и использования средств из рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата)", передает

Так, в тексте пояснительной записки к указанному законопроекту сказано, что в тех регионах, где проводятся работы по добыче углеводородов, ухудшается состояние окружающей природной среды, наносится ущерб локальным объектам инфраструктуры и вызывается вред здоровью местных жителей.

При этом, рентная плата за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата, которую платят предприятия, засчитывается пока в общий фонд государственного бюджета в полном объеме.

"Учитывая вышеизложенное и в контексте процессов бюджетной децентрализации, данным законопроектом предлагается установить распределение средств из рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата в следующем соотношении: 2% до сельских, поселковых и городских бюджетов, 1,5% до областных бюджетов и 1,5% в соответствующие районные бюджеты.

Таким образом, местным общинам будет предоставлено больше финансовых возможностей для решения проблем на местах, улучшение эколого-экономической ситуации населенных пунктов, что в свою очередь будет способствовать налаживанию плодотворного сотрудничества между предприятиями нефтегазодобывающего комплекса и органами государственной исполнительной власти и местного самоуправления ", - предложили авторы законопроекта.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх