Новости и события » Общество » Школьный проект каменчан номинирован на приз в Австрии

Школьный проект каменчан номинирован на приз в Австрии

Школьный проект каменчан номинирован на приз в Австрии

С 10 по 25 августа пять школьников из Каменского представляли Украину на международном молодежном обмене Global youth Exchange 2016 в Вене (Австрия).

Около 80 подростков из 7 стран мира приняли участие в этом проекте. Школьники из Италии, Португалии, Австрии, Израиля, Египта, России и Украины представляли культуру своих стран, вместе учились и открывали для себя Вену.

Проект был проведен австрийской общественной организацией «Generation Europa» совместно с украинским партнером - Днепропетровской областной молодежной общественной организацией «МИКС» и партнерами из других стран при поддержке программы Европейской Комиссии Erasmus +.

Вся программа обмена проходила на английском языке. «В первый день нам сказали, что не стоит стесняться говорить на английском с ошибками, ведь совершенно ее не знает ни один из участников. И это действительно помогло. Стало легче общаться с другими. Я получил бесценный опыт общения с людьми из разных стран, не было ни одного барьера в общении », - вспоминает ученик гимназии №11 Кирилл Манейчик. Главной темой обмена было активное гражданство и концепция ответственного подхода к процессам, которые происходят в мире.

Программа была насыщена тренинговыми упражнениями по правам человека, международных отношений, противодействия языке ненависти, межкультурного общения и творческими мастерскими по IT-технологиям, рисования, создания арт-объектов из вторсырья.

Во время проекта молодежь из конфликтующих стран имела возможность общаться вне влияния пропаганды и политики, и, в отличие от взрослых, находить общий язык мира. «Этот обмен меня очень изменил, он изменил мои взгляды, отношение к другим. Благодаря этому опыту я смогла найти невероятное количество людей из разных стран мира, которые мне сейчас очень не хватает. Я очень рада, что имела возможность общаться с ними эти две недели, узнавать больше об их страны и культуру », - говорит ученица коллегиума №16 Александра Коваль.

Молодежный обмен «Global youth Exchange 2016» - самый масштабный проект, уникальный в своем роде, ведь собирает подростков из разных стран и континентов, дает им возможность поверить в свои силы, узнать больше о странах друг друга и построить мосты взаимопонимания и дружбы. Именно поэтому он был номинирован на приз от Австрийского министерства молодежи и спорта.

«Каждый день на проекте приносил новые эмоции и впечатления, и, если бы меня спросили« Хотела бы ты вернуться? », Я бы непременно ответила« Да! », - Уверена ученица гимназии №11 Дарья Ялова.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх