Новости и события » Общество » В Украине не планируют объявлять седьмую волну мобилизации

В Украине не планируют объявлять седьмую волну мобилизации

В Украине не планируют объявлять седьмую волну мобилизации

Порошенко уверяет, что первоочередная задача - набор желающих на службу по контракту.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не планирует объявлять седьмую волну мобилизации.

«Как Верховный Главнокомандующий, я не планирую пока что объявлять седьмую волну мобилизации», - заявил Президент. При этом он выразил убеждение в том, что существует полное понимание того, что защита и оборона государства является чрезвычайно важной задачей. Однако экономическое развитие государства также не менее важно.

Президент подчеркнул ответственность руководителей областей по сопровождению двух процессов. Во-первых, максимально широко содействовать военным комиссариатам в проведении набора желающих служить по контракту и организации соответствующей рекламной кампании. Во-вторых, обеспечить призыв на срочную службу.

Глава государства подчеркнул, что это не является мобилизацией. Срочная служба - это «время, когда молодые люди могут подготовиться и научиться военной службе». Он особо подчеркнул, что те, кто призываются на срочную службу в соответствии с указом Президента, не будут направляться в зону АТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх