Новости и события » Спорт » Хави: Пике не хватает любви

Хави: Пике не хватает любви

Хави: Пике не хватает любви

Хави, который раньше вместе с Жераром Пике защищал цвета Барселоны и сборной Испании, уверен, что оборонцу не хватает ощущения собственной ценности, когда он выступает за свою страну.

Жерар Пике, который вместе с Испанией выиграл главные трофеи на уровне сборных - чемпионат мира (в 2010 году) и Европы (в 2012), объявил, что завершит международную карьеру после окончания ЧМ-2018.

Случилось это после того, как на Жерара вылилась очередная порция критики за его выступления в составе сборной. Позавчера он вышел на поединок против Албании в футболке, на рукавах которой не было испанского флага. После этого фанаты устроили травлю Жерара в соцсетях. Федерация футбола Испании, комментируя инцидент, отметила, что на футболках с длинным рукавом (которую и надел Пике), флаг попросту не размещается.

Его бывший товарищ по команде, Хави, уверен, что подобное отношение к Пике обусловлено тем, что он каталонец (Каталония жаждет отделиться от Испании).

"Карлес Пуйоль и я годами страдали от подобного. Это все из-за недостатка уважения", - уверен Хави.

"Пике принимает это близко к сердцу. У него есть право сказать, что он уже сыт по горло этим всем и не желает дальше продолжать. Это абсолютно нормально".

"Думаю, Жерару причиняет страдание отношение фанатов. Что бы он ни делал, не имеет смысла, ведь все равно Пике не почувствовать, что его любят и ценят. Ему все равно будут говорить, что он не предан команде".

Пике, которому на момент окончания ЧМ-2018 будет уже 31 год, сыграл 85 поединков за сборную, в которых забил 5 мячей.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх