Новости и события » Общество » Германия обещает увеличить помощь Африке

Германия обещает увеличить помощь Африке

Германия обещает увеличить помощь Африке

Увеличение экономической помощи поможет остановить миграцию в ЕС, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Эфиопии. Нелегальную перевозку людей через Средиземное море надо прекратить.

Увеличить помощь странам Африки пообещала Ангела Меркель (Angela Merkel). Устойчивое развитие является лучшим рецептом против бегства населения и угрозы терроризма, заявила она во вторник, 11 октября, выступая в Аддис-Абебе на открытии здания Совета Безопасности Африканского союза, 30 млн евро на строительство которого выделила Германия. Увеличение помощи призвано уменьшить поток беженцев в ЕС, заявила канцлер ФРГ, подчеркнув, что благополучие Африки отвечает не только интересам этого континента, но и интересам Германии и Европы.

По словам Меркель, многие африканцы, в особенности молодежь, "отправляются в опасное для жизни путешествие, не зная, что их ожидает, и могут ли они вообще остаться" в Европейском союзе. Торговля людьми в Средиземноморье должна прекратиться, "мы не можем и не имеем права позволить бандам нелегальных перевозчиков играть чужими жизнями", подчеркнула Меркель.

В этой связи она отметила важность усилий по созданию правительства единства в Ливии, которое могло бы стать для Европы партнером в диалоге о прекращении неконтролируемой миграции. Канцлер ФРГ особо выделила то обстоятельство, что страны Африки приняли большинство мигрантов на континенте, несмотря на трудности в экономике. В одной только в Эфиопии находится 780 тысяч беженцев, напомнила она.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша плюс каша» - одна из серий популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» - заняла 6 строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube за всю историю существования сервиса, перешагнув отметку в 1,8 миллиарда просмотров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх