Новости и события » Общество » Германия обещает увеличить помощь Африке

Германия обещает увеличить помощь Африке

Германия обещает увеличить помощь Африке

Увеличение экономической помощи поможет остановить миграцию в ЕС, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в Эфиопии. Нелегальную перевозку людей через Средиземное море надо прекратить.

Увеличить помощь странам Африки пообещала Ангела Меркель (Angela Merkel). Устойчивое развитие является лучшим рецептом против бегства населения и угрозы терроризма, заявила она во вторник, 11 октября, выступая в Аддис-Абебе на открытии здания Совета Безопасности Африканского союза, 30 млн евро на строительство которого выделила Германия. Увеличение помощи призвано уменьшить поток беженцев в ЕС, заявила канцлер ФРГ, подчеркнув, что благополучие Африки отвечает не только интересам этого континента, но и интересам Германии и Европы.

По словам Меркель, многие африканцы, в особенности молодежь, "отправляются в опасное для жизни путешествие, не зная, что их ожидает, и могут ли они вообще остаться" в Европейском союзе. Торговля людьми в Средиземноморье должна прекратиться, "мы не можем и не имеем права позволить бандам нелегальных перевозчиков играть чужими жизнями", подчеркнула Меркель.

В этой связи она отметила важность усилий по созданию правительства единства в Ливии, которое могло бы стать для Европы партнером в диалоге о прекращении неконтролируемой миграции. Канцлер ФРГ особо выделила то обстоятельство, что страны Африки приняли большинство мигрантов на континенте, несмотря на трудности в экономике. В одной только в Эфиопии находится 780 тысяч беженцев, напомнила она.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх