Новости и события » Общество » Ученые определились с местом посадки зонда Луна-Глоб

Ученые определились с местом посадки зонда Луна-Глоб

Ученые определились с местом посадки зонда Луна-Глоб

Российские научные специалисты поделились информацией о том, что уже определились с местом посадки зонда миссии Луна-Глоб, или Луна-25. Также ученые составили шорт-лист «запасных» мест для посадки, в который вошли три кратера.

Соответствующей информацией с представителями прессы поделился Игорь Митрофанов, глава отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН. С его слов следует, что изначально специалисты отобрали 11 наиболее подходящих мест для посадки зонда миссии Луна-25, из которых было отобрано одно основное и три «запасных» варианта.

Наиболее подходящим для посадки зонда посчитали кратер Manzinus. Точное место посадки будет утверждено окончательно в 2017 году. Запуск зонда Луна-25 состоится в конце 2019 года.

Ученый отметил, что при выборе оптимальных мест для посадки зонда акцентировали внимание на нескольких показателях, а именно на величину уклона, иллюминацию, радиовидимость, температурные условия и так далее.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх