Новости и события » Политика » Афанасьев и Жемчугов призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных, - Геращенко

Афанасьев и Жемчугов призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных, - Геращенко

Афанасьев и Жемчугов призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных, - Геращенко

Освобожденные из плена украинцы Геннадий Афанасьев и Владимир Жемчугов встретились в Страсбурге с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом и призвали запад активнее приобщаться к вопросу освобождения пленных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Параллельно с нашей делегацией здесь же (Страсбург, Франция - ред.) работают наши экс-пленники Владимир Жемчугов и Елена Жемчугова, его жена, Геннадий Афанасьев. Они имели чрезвычайно важную встречу с Нилом Муйжниексом, комиссаром Совета Европы по правам человека, который отказался от своей поездки в Москву из-за того, что Москва пыталась навязать ему свой порядок дня. Они (экс-пленники, - ред.) рассказали ему не только о условиях пребывания, издевательствах над собой в российской тюрьме, но и призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных", - отметила она.

Также Геращенко добавила, что завтра в Жемчугова и Афанасьева очень важная встреча с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Ранее украинский делегат в ПАСЕ, народный депутат Украины Алексей Гончаренко отмечал, что Афанасьев и Жемчугов собираются рассказать в ПАСЕ о своем пребывании в плену.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх