Новости и события » Политика » Афанасьев и Жемчугов призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных, - Геращенко

Афанасьев и Жемчугов призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных, - Геращенко

Афанасьев и Жемчугов призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных, - Геращенко

Освобожденные из плена украинцы Геннадий Афанасьев и Владимир Жемчугов встретились в Страсбурге с комиссаром Совета Европы по правам человека Нилом Муйжниексом и призвали запад активнее приобщаться к вопросу освобождения пленных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации Украины в ПАСЕ Ирина Геращенко.

"Параллельно с нашей делегацией здесь же (Страсбург, Франция - ред.) работают наши экс-пленники Владимир Жемчугов и Елена Жемчугова, его жена, Геннадий Афанасьев. Они имели чрезвычайно важную встречу с Нилом Муйжниексом, комиссаром Совета Европы по правам человека, который отказался от своей поездки в Москву из-за того, что Москва пыталась навязать ему свой порядок дня. Они (экс-пленники, - ред.) рассказали ему не только о условиях пребывания, издевательствах над собой в российской тюрьме, но и призвали Совет Европы активнее приобщиться к вопросу освобождения пленных", - отметила она.

Также Геращенко добавила, что завтра в Жемчугова и Афанасьева очень важная встреча с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Ранее украинский делегат в ПАСЕ, народный депутат Украины Алексей Гончаренко отмечал, что Афанасьев и Жемчугов собираются рассказать в ПАСЕ о своем пребывании в плену.


Криворожской Новоивановке - 60 лет! (фото)

Криворожской Новоивановке - 60 лет! (фото)

Свое 60-летие запоминающимся праздником отметило село Новоивановка - один из отдаленных поселков Терновского района. Сегодня Новоивановка - это 8 улиц с 312-ю частными домами, в которых живут более полутысячи человек. Но самое главное - это дорогая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх