Новости и события » Общество » Ирак заявляет о $30 миллиардов убытков от ИГИЛ

Ирак заявляет о $30 миллиардов убытков от ИГИЛ

Ирак заявляет о $30 миллиардов убытков от ИГИЛ

Террористическая организация "Исламское государство" нанесла ущерб государственным учреждениям в городах Ирака, отвоеванных у террористов, на сумму около 30 миллиардов долларов.

Об этом заявил представитель Министерства труда и планирования Ирака Абдульзихр Хиндави, информирует агентство Anadolu.

"Террористы ИГИЛ нанесли большой ущерб госучреждениям в городах Ирака, временно находившимся под их контролем. По подсчетам министерства, нанесенный ущерб оценивается в 30 миллиардов долларов", - сказал Хиндави.

По его словам, министерство подготовило специальный доклад о размерах нанесенного ущерба. При этом в доклад не вошли данные об ущербе, нанесенном городу Мосул, прилегающим районам, домам местных жителей и частному сектору, сказал представитель министерства.

Хиндави также отметил, что иракское правительство требует огромных финансовых средств и международной помощи для выполнения работ по восстановлению инфраструктуры в регионах, отвоеванных у ИГИЛ.

"Для возобновления работы госучреждений нужно около 35 миллиардов долларов. У Ирака сейчас нет таких денежных средств. Страна находится в глубоком экономическом кризисе. По этой причине нам нужна помощь международного сообщества", - подчеркнул представитель министерства.


Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в...

Как в страшной сказке: фотограф снял "застрявшую в безвременье" Россию

Немецкий фотограф Франк Херфорт создал подборку удивительных фотографий, демонстрирующих сюрреалистическое безвременье в России. Сам Херфорт утверждает, что с детства интересовался Советским Союзом и мечтал там побывать, пишет Ридус. "Но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх