Новости и события » Спорт » Отбор ЧМ-2018: семь секунд Бентеке (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: семь секунд Бентеке (ВИДЕО)

Отбор ЧМ-2018: семь секунд Бентеке (ВИДЕО)

Группа H Эстония - Греция - 0:2 (Торосидис, 2. Стафилидис, 61)

Босния - Кипр - 2:0 (Джеко, 70, 81)

Гибралтар - Бельгия - 0:6 (Бентеке, 1, 43, 56. Витсель, 19. Мертенс, 51. Азар, 79)

Пока вы читали обзор двух других групп, нападающий сборной Бельгии Кристиан Бентеке забил приблизительно 30 голов.

Вернее, забил бы, если бы каждый раз форварду "Кристал Пэлас" удавался тот же трюк, что он проделал в матче с Гибралтаром. Семи секунд хватило Бентеке, чтобы протаранить зазевавшегося защитника хозяев и открыть счет.

Это новый рекорд отборочных и финальных этапов чемпионатов мира - раньше главным скорострелом планеты считался нападающий сборной Сан-Марино Давиде Гвальтери, который в 1993 году забил англичанам за восемь секунд.

Зенитовец Витсель за рекордами не гнался, поэтому был доволен и тем, что забил Гибралтару на 19-й минуте - к тому же, в номинации "лучший гол тура" у полузащитника будет явное преимущество. Хотя в данном случае уместнее устраивать конкурс "лучший гол матча": Бельгия забила шесть.

Уйти в отрыв команда Роберто Мартинеса не сумела, потому что Греция в параллельной встрече одолела Эстонию. Хотя сложности были: команды еще не добрались даже до экватора первого тайма, а греки уже потеряли двух защитников из-за травм. Причем один из них, Торосидис, забил в самом начале матча.

Впрочем, после перерыва еще один крайний защитник греков Стафилидис реализовал штрафной, позволив эллинам закрепить успех на старте отборочного турнира - три победы в трех матчах.

В трех очках от показавших стопроцентный результат бельгийцев и греков сборная Боснии - в понедельник Джеко принес ей победу над Кипром.


Иван Ургант тоже решил баллотироваться в президенты России

Иван Ургант тоже решил баллотироваться в президенты России

Намерение 35-летней тележурналистки Ксении Собчак стать кандидатом в президенты России на выборах 2018 года всколыхнуло на днях умы и сердца соотечественников. Ксения объяснила свое решение: таким образом она хочет вернуть в бюллетень голосования подробнее ...

загрузка...

 

Вверх