Новости и события » Общество » Путин назначил руководителем воздушно-десантных войск ВС РФ генерала, который воевал в Донбассе - разведка

Путин назначил руководителем воздушно-десантных войск ВС РФ генерала, который воевал в Донбассе - разведка

Путин назначил руководителем воздушно-десантных войск ВС РФ генерала, который воевал в Донбассе - разведка

Генерал ВС РФ также был руководителем операции по захвату Крыма.

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил командующим воздушно-десантных войск ВС РФ генерал-полковника Андрея Сердюква, который до этого исполнял обязанности командующего группировки российско-оккупационных войск в Донбассе и был руководителем операции по захвату Крыма.

"Генерал Сердюков известен как руководитель операции по захвату Россией в 2014 году территории АР Крым и непосредственный руководитель по формированию и применению группировки российско-оккупационных войск в Донбассе", - говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В разведке также добавили, что под его руководством был создан центр территориальных войск (Новочеркасск, РФ) Южного ВО (Ростов-на-Дону, РФ) для управления проведением операции против Украины.

Сердюков Андрей Николаевич, родился 4.03.1962 в Ростовской области РФ. В 1983 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 1993 году - Военную академию имени Фрунзе. В 2002 году Сердюков с должности заместителя командира 76-й дивизии назначен командиром 138-й гвардейской мотострелковой бригады в Ленинградском военном округе, после чего - командиром 106-й воздушно-десантной дивизии (Тула). По окончании Военной академии Генштаба ВС РФ находился на должностях: командующего общевойсковой армией в Восточном военном округе ВС РФ, а с 2013 года - начальника штаба-первого заместителя командующего Южного округа ВС РФ.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх