Новости и события » Экономика » АМКУ начал расследование против АЗС "Укрнафты" и Коломойского

АМКУ начал расследование против АЗС "Укрнафты" и Коломойского

АМКУ начал расследование против АЗС "Укрнафты" и Коломойского

За нарушение законодательства о защите конкуренции предусмотрен штраф в размере до 10% годового дохода.

Антимонопольный комитет Украины начал рассмотрение дела о возможном совершении сетями ряда АЗС нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий.

Речь идет об АЗС под брендами "Авиас", "Авиас плюс", "Укрнафта", ANP, "Мавекс", Sentosa Oil, "Юкон", "Юкон сервис", Rubix и "ЗНП".

В АМКУ также напоминают, что в настоящее время осуществляется рассмотрение такого же дела о нарушении АЗС "Золотой экватор", WOG, ОККО, "Альянс Холдинг", Socar, "Параллель", "AMIC Украина".

Вместе с тем, в "Укрнафте" заявили, что намерены отойти от практики, когда цены на ее АЗС устанавливаются на едином уровне соответствующем ценовой политике сети группы "Приват".

"Мы установим систему, при которой цены (на АЗС "Укрнафты" - ред. ) будут разными в разных регионах, тогда как сейчас они одинаковые. Наши цены будут отличаться от "Привата", - сообщил глава компании Марк Роллинс.

Роллинс подчеркнул, что переход к новой системе ценообразования возможен благодаря тому, что начала самостоятельно перерабатывать свою нефть на давальческих условиях.

Накануне премьер-министр Владимир Гройсман заявил о признаках сговора в синхронном повышении розничных цен на нефтепродукты. Соответствующее заявление премьер сделал в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде.

Ранее с интервью ZN.UA Юрий Терентьев заявлял, что АМКУ подозревает операторов АЗС в "молчаливом сговоре". Причиной такого вывода он назвал то, что цены на автозаправках не сильно отличаются друг от друга.


Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

27 февраля вечером обрушилась часть Шулявского моста, а именно часть бетонного забора, которая упала с моста около припаркованных под ним автомобилей. К счастью, никто не пострадал. Ночью и утром движение по мосту было перекрыто, а специалисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх