Новости и события » Общество » Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Активисты гражданской сети "Опора" проанализировали статистику голосований 17 депутатов-мажоритарщиков от Приднепровья в Верховной Раде. Реже всех до сих пор нажимал на кнопки в зале заседаний парламента Дмитрий Ярош, чаще других своих земляков пока голосует Татьяна Рычкова. Представитель Западного Донбасса Артур Мартовицкий находится в нижней части этого антирейтинга.

По данным "Опоры", которые она обнародовала 3 октября на своем сайте (www.oporaua.org), по состоянию на 30 сентября, в Верховной Раде восьмого созыва состоялось 6154 голосования.

"Дмитрий Ярош (избирательный округ № 39) за все время своей каденции проголосовал всего 184 раза, что составляет 2,99% от всего количества голосований (6154), проведенных в парламенте с 27.11.2014 по 30.09.2016", - написали активисты.

Напомним, на внеочередных выборах в парламент в октябре 2014 года Д. Ярош прошел как мажоритарщик, а его партия "Правый сектор" в Верховную Раду не попала.

Самым активным народным депутатом от Днепропетровщины в нынешнем парламенте стала Татьяна Рычкова (избирательный округ № 27). На промежуточных выборах, которые прошли в июле 2016 года, она победила как самовыдвиженка. С момента выполнения своих депутатских обязанностей, 6 сентября, Т. Рычкова успела проголосовать 428 раз или 95,32% из 449 голосований.

Что касается представителя Западного Донбасса в парламенте Артура Мартовицкого (избирательный округ № 36), то за время своей второй депутатской каденции наш земляк голосовал 3566 раз, что составило 57,95% от всех голосований, состоявшихся в Верховной Раде восьмого созыва.

Показатели активности нардепа ставят его на 13 позицию в антирейтинге мажоритарщиков от Приднепровья. Кстати, одно из последних резонансных голосований Артур Владимирович пропустил.

Напомним, 29 сентября Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании приняла постановления об увольнении целого ряда судей, причастных к репрессиям против участников Майдана. А. Мартовицкий в этот день находился в Павлограде и Павлоградском районе, где участвовал в торжественном открытии пяти соцобъектов (детских площадок, школьного концертного зала и сенсорной комнаты), реализованных в рамках конкурса мини-грантов "Город своими руками". Напомним, А. Мартовицкий победил на внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 года как самовыдвиженец. В парламенте он пополнил ряды "Оппозиционного блока".

Справка:

На сайте гражданской сети "Опора" https://www.oporaua.org говорится, что это неправительственная, внепартийная и финансово независимая всеукраинская сеть общественных активистов, которая реализует информационно-просветительский и мониторинговый проект, осуществляемый в рамках программы "USAID Рада".

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх