Новости и события » Общество » Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Активисты гражданской сети "Опора" проанализировали статистику голосований 17 депутатов-мажоритарщиков от Приднепровья в Верховной Раде. Реже всех до сих пор нажимал на кнопки в зале заседаний парламента Дмитрий Ярош, чаще других своих земляков пока голосует Татьяна Рычкова. Представитель Западного Донбасса Артур Мартовицкий находится в нижней части этого антирейтинга.

По данным "Опоры", которые она обнародовала 3 октября на своем сайте (www.oporaua.org), по состоянию на 30 сентября, в Верховной Раде восьмого созыва состоялось 6154 голосования.

"Дмитрий Ярош (избирательный округ № 39) за все время своей каденции проголосовал всего 184 раза, что составляет 2,99% от всего количества голосований (6154), проведенных в парламенте с 27.11.2014 по 30.09.2016", - написали активисты.

Напомним, на внеочередных выборах в парламент в октябре 2014 года Д. Ярош прошел как мажоритарщик, а его партия "Правый сектор" в Верховную Раду не попала.

Самым активным народным депутатом от Днепропетровщины в нынешнем парламенте стала Татьяна Рычкова (избирательный округ № 27). На промежуточных выборах, которые прошли в июле 2016 года, она победила как самовыдвиженка. С момента выполнения своих депутатских обязанностей, 6 сентября, Т. Рычкова успела проголосовать 428 раз или 95,32% из 449 голосований.

Что касается представителя Западного Донбасса в парламенте Артура Мартовицкого (избирательный округ № 36), то за время своей второй депутатской каденции наш земляк голосовал 3566 раз, что составило 57,95% от всех голосований, состоявшихся в Верховной Раде восьмого созыва.

Показатели активности нардепа ставят его на 13 позицию в антирейтинге мажоритарщиков от Приднепровья. Кстати, одно из последних резонансных голосований Артур Владимирович пропустил.

Напомним, 29 сентября Верховная Рада на внеочередном пленарном заседании приняла постановления об увольнении целого ряда судей, причастных к репрессиям против участников Майдана. А. Мартовицкий в этот день находился в Павлограде и Павлоградском районе, где участвовал в торжественном открытии пяти соцобъектов (детских площадок, школьного концертного зала и сенсорной комнаты), реализованных в рамках конкурса мини-грантов "Город своими руками". Напомним, А. Мартовицкий победил на внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 года как самовыдвиженец. В парламенте он пополнил ряды "Оппозиционного блока".

Справка:

На сайте гражданской сети "Опора" https://www.oporaua.org говорится, что это неправительственная, внепартийная и финансово независимая всеукраинская сеть общественных активистов, которая реализует информационно-просветительский и мониторинговый проект, осуществляемый в рамках программы "USAID Рада".

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент

Кто из наших депутатов прогуливает парламент


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх