Новости и события » Общество » "Укроборонсервис" и словацкая компания договорились о производстве оружия в Украине

"Укроборонсервис" и словацкая компания договорились о производстве оружия в Украине

Государственная компания "Укроборонсервис" и словацкая компания Grand Power S. R. O. подписали договор о совместном производстве стрелкового оружия в Украине.

Об этом сообщает УНИАН.

Подписание договора состоялось сегодня, 11 октября, в ходе международной специализированной выставки "Оружие и безопасность-2016".

"Словацкая компания сконструировала и производит два вида короткоствольного оружия - это пистолет K100 и пистолет-пулемет K105. Он выполнен по всем стандартам НАТО и находится на вооружении словацкой полиции, а также пистолет-пулемет K105 поставляется в другие страны.

Мы будем их собирать полностью у нас на предприятии "Укроборонсервис" с перспективой поставлять это оружие нашим Вооруженным силам, Нацгвардии, МВД", - сказал директор "Укроборонсервиса" Сергей Микитюк.

При этом он отметил, что в ближайшее время компания будет производить оружие в тестовом режиме и сосредоточится на обеспечение внутреннего рынка.

"Мы не будем выделять дополнительные средства. У нас есть в наличии мощности, которые позволяют нам организовать практически полноценную сборку этого оружия", - добавил Микитюк.

Отметим, что в прошлом году "Укроборонпром" представил ряд разработок завода "Маяк". В частности, завод презентовал отечественную крупнокалиберную снайперскую винтовку калибра 12,7 мм и новую портативную винтовку "Гопак" калибром 7,62 мм.

Кроме того, на предприятии был разработан 120-мм миномет "Молот" и танковый пулемет КТ-7,62 с увеличенной скорострельностью и прицельной дальностью.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх