Новости и события » Здоровье » Маруся из Канады сняла кино про "российскую оккупацию" глазами украинских геев

Маруся из Канады сняла кино про "российскую оккупацию" глазами украинских геев

Сегодня в Малой галерее Художественного Арсенала в Киеве состоялся кинопоказ с участием режиссера из Канады украинского происхождения Маруси Боцюркив, которая сняла фильм о ЛГБТ во время Евромайдана "This is gay propaganda".

"Этот новаторский фильм прослеживает за ходом революции и российской оккупации с точки зрения ЛГБТ-украинцев", - говорится в сообщении.

"Режиссер фильма побывала в трех городах Украины в 2014 году, отслеживая влияние российского "закона о гей-пропаганде" в оккупированных Россией регионах Украины. Встретилась с Александрой, чье лицо было на плакате "Разыскивается", расклеенном по всему городу Донецк; с Владом, гей-активистом, который скрывается в приюте для ЛГБТ в Киеве, с Еленой, которая вела группы самообороны женщин во время Евромайдана и теперь борется с распространением антигомосексуальных законов в Восточной Европе", - отмечает издание.

"От мучительных случаев изгнания и пыток к историям творческого сопротивления, этот фильм показывает одну из сторон конфликта в Украине, которую мир еще не видел", - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх