Новости и события » Общество » На Ривненщине ограбили четыре храма

На Ривненщине ограбили четыре храма

На Ривненщине ограбили четыре храма

Полицейские разыскивают злоумышленников, которые в ночь на 11 октября проникли в четыре церкви разных патриархатов в Березном и в селах Моквин, Каменка и Щекичин. Воров "интересовали" только деньги, другие ценности из храмов не исчезли.

"Около 8 часов утра поступили сообщения от трех священников церквей разных патриархатов о проникновении внутрь храмов неизвестных лиц, которые завладели денежными средствами. Следственно-оперативные группы на местах событий установили, что в Свято-Покровском храме Березного похитили тысячу гривен, в церкви села Моквин - сейф с деньгами в сумме около шести тысяч гривен, а в селе Каменка зафиксировали лишь проникновения. Злоумышленники попереворачивали вещи, шкатулки, и, ничего не найдя, скрылись в неизвестном направлении", - сообщил начальник Березновского отделения полиции Андрей Кушик.

Отец Борис, настоятель Свято-Михайловского храма в селе Моквин рассказал, что утром ему стало известно, что за селом нашли выброшенный сейф с бумагами на его храм. Обнаружив сломанные входные двери, он сразу вызвал полицию. Злоумышленники похитили сейф, взломали ящик для пожертвований, все остальные вещи на месте. В сейфе была внутренняя документация, пять тысяч гривен, а в ящике - около тысячи гривен.

Так же проникли и в Свято-Михайловскую церковь села Каменка.

"Ко мне пришли люди и сказали, что обокрали церковь. Приехал к церкви, поставил велосипед и заметил следы. Обойдя здание, увидел, что в центральных дверях вырван замок. И все стало понятно - там уже были воры. На кассе - разбросанные записки, в алтаре открытые тумбочки, но, кажется, все на месте. В церкви были только мелкие деньги, пару гривен", - сообщил староста Свято-Михайловского храма Андрей.

Как сообщает портал Религиозно-информационной службы Украины (RISU, в Свято-Михайловскую церковь в Каменке преступники проникают уже второй раз за год.

Полиция уверяет, что последовательность действий злоумышленников указывают на то, что это были одни и те же лица, которые проникали в культовые сооружения. За частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины открыты уголовные производства.

Кроме того, сегодня в половине восьмого утра в Корецкое отделение полиции сообщили о повреждении входной двери Свято-Михайловского храма в селе Щекичин. Полицейские установили, что из церкви ничего похищено не было.

Сейчас полиция проводит следственные действия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к преступлениям.

На Ривненщине ограбили четыре храма

На Ривненщине ограбили четыре храма


5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

5 выводов из киевского финала Лиги чемпионов

Матч, который мы имели удовольствие наблюдать вчера, дает обильнейшую почву для размышлений. Вот только несколько выводов, которые можно сделать по итогу исторической победы "Реала"... "Реал" построил победу на обороне Это может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх