Новости и события » Политика » Украинский консул не сможет присутствовать на суде по делу Сущенко - пустят только адвоката журналиста

Украинский консул не сможет присутствовать на суде по делу Сущенко - пустят только адвоката журналиста

Украинский консул не сможет попасть на судебные заседания по делу задержанного ФСБ украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом Громадскому сообщил советник по консульским вопросам Посольства Украины в РФ Геннадий Брескаленко, передает Укринформ.

"Если дела по следующим статьям (Сущенко обвиняют в шпионаже - ред.), то суды проходят в закрытом режиме. Консулов на эти судебные заседания не пускают. Но на судах будет адвокат Марк Фейгин, он будет принимать официальное участие", - сказал Брескаленко.

Он также отметил, что в России нарушили нормы допуска консула к задержанному Сущенко.

"Согласно законодательству, есть консульская конвенция, консулов должны допускать в течение 4 суток после задержания. Вы знаете, что мы обращались во все российские инстанции, полномочного по правам человека, в адрес следственного управления. Благодаря нашей настойчивости, мы получили разрешение на его посещение", - отметил дипломат.

Брескаленко добавил, что Роман Сущенко сейчас находится в СИЗО "Лефортово" в Москве, состояние его здоровья удовлетворительное и замечаний к порядку содержания нет.

"Мы продолжаем всеми средствами доказывать его невиновность", - подчеркнул представитель Посольства.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх