Новости и события » Авто » По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе

По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе

По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе

По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе. В сравнение с августом этого года, рынок легковых автомобилей России «просел» на две позиции.

Аналитики констатировали падение уровня спроса на легковые автомобили в России в течение всего летнего периода. В сентября тенденция к сокращению количества проданных автомобилей продолжилась. Отметим, за сентябрь дилерским центрам в России удалось реализовать 115 тысяч авто, что вывело авторынок РФ на пятую позицию среди самых продаваемых в Европе. В августе РФ входила в тройку лидеров по данному показателю.

Первое место в рейтинге заняла Великобритания. В сентябре англичане приобрели 475 тысяч экземпляров. В тройку лидеров вошли ФРГ и Франция с 300 и 168 тысячами проданных авто соответственно. Четвертую позицию заняла Италия, где покупатели приобрели 150 тысяч авто.

По мнению аналитиков, текущая ситуация на авторынке России продолжится вплоть до завершения 2016 года и первого-второго квартала 2017 года. Падение реальных доходов и высокий темп инфляции снижает потребительскую способность россиян к покупке автомобилей.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх