Новости и события » Авто » По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе

По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе

По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе

По итогам сентября авторынок РФ занял пятое место в Европе. В сравнение с августом этого года, рынок легковых автомобилей России «просел» на две позиции.

Аналитики констатировали падение уровня спроса на легковые автомобили в России в течение всего летнего периода. В сентября тенденция к сокращению количества проданных автомобилей продолжилась. Отметим, за сентябрь дилерским центрам в России удалось реализовать 115 тысяч авто, что вывело авторынок РФ на пятую позицию среди самых продаваемых в Европе. В августе РФ входила в тройку лидеров по данному показателю.

Первое место в рейтинге заняла Великобритания. В сентябре англичане приобрели 475 тысяч экземпляров. В тройку лидеров вошли ФРГ и Франция с 300 и 168 тысячами проданных авто соответственно. Четвертую позицию заняла Италия, где покупатели приобрели 150 тысяч авто.

По мнению аналитиков, текущая ситуация на авторынке России продолжится вплоть до завершения 2016 года и первого-второго квартала 2017 года. Падение реальных доходов и высокий темп инфляции снижает потребительскую способность россиян к покупке автомобилей.

Сергей Хухаркин


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх