Новости и события » Общество » Крик души линии размежевания. Жители Трехизбенки обращаются с Открытым письмом к главе Луганской ВГА Юрию Гарбузу

Крик души линии размежевания. Жители Трехизбенки обращаются с Открытым письмом к главе Луганской ВГА Юрию Гарбузу

Крик души линии размежевания. Жители Трехизбенки обращаются с Открытым письмом к главе Луганской ВГА Юрию Гарбузу

Наша редакция получила письмо, которое жители села Трехизбенка, находящегося на линии размежевания в Луганской области, написали руководителю Луганской ВГА Юрию Гарбузу. Они обращаются к нему, как к своей последней надежде в Украине. Если реакции не будет, то они будут обращаться Европейский суд по правам человека. Мы публикуем письмо с небольшими изменениями, опустив нелицеприятные характеристики чиновников, имена которых фигурируют в тексте. Стилистику мы сохранили. Открытое письмо губернатору Луганской области

Данное открытое письмо к Вам - это вынужденная мера, за которой может последовать только одно: обращение в Европейский суд по правам человека. Но памятуя о том, что Вы в недавнем прошлом - Народный депутат Украины, т.е. представитель от народа у владных структурах Украины - надеемся, что Вы нас поймете и сделаете все зависящее от Вас, и нам не придется обращаться в Европейский суд по правам человека за защитой своих законных прав.

Суть проблемы:

В 2014 году были внесены изменения в административно-территориальное деление: населенные пункты с. Трехизбенка, с. Калаус, с. Кряковка, с. Орехово-Донецкое, с. Лопаскино, с. Лобачево, которые ранее, до военных событий, входили в состав Славяносербского района Луганской области - теперь вошли в состав Новоайдарского района Луганской области. Все выше указанные населенные пункты расположены вдоль реки Северский Донец по которой проходит линия разграничения. Иными словами, все эти населенные пункты оказались в так называемой прифронтовой зоне с центром в с. Трехизбенка. Здесь проживает около трех тысяч человек мирных граждан. В с. Трехизбенка была учреждена военно-гражданская администрация, основным назначением которой является обеспечение действия Конституции Украины, обеспечение безопасности и нормализация жизнедеятельности населения в прифронтовой зоне на территории Украины.

В связи с учреждением ВГА выборы в местные органы власти временно не проводятся, а все должности в ВГА назначаемые. Именно с этого факта и начались серьезные проблемы у жителей прифронтовой зоны. Два года боевых действий в прифронтовой зоне оставили не только неизгладимый след на израненной боями земле, но и на израненных людских душах. Здесь, в прифронтовой зоне, каждый житель является пострадавшим от боевых действий и каждому жителю необходима не только материальная помощь (поддержка), но и моральная, психологическая. Люди прифронтовой зоны за два года боевых действий приобрели обостренное чувство самосохранения в экстремальных условиях и обостренное чувство справедливости, которое невозможно сравнивать с восприятием суровых событий людьми, не проживающими в зоне боевых действий и не видевших своими глазами всех ужасов войны. Поэтому, присоединяя нас к другому району - необходимо было подумать: кто и как будет заниматься вновь присоединенными территориями. В первую очередь очень важно было разработать государственную программу действий на территории разграничения на несколько лет вперед, - обеспечить эти территории государственной защитой и украинскими СМИ. Именно этим и должны были заниматься созданные в прифронтовой зоне ВГА, которые по своей сути являются временными органами государственной власти на местном уровне. И в эти местные органы власти должны были прийти честные, порядочные военные люди, имеющие соответствующее образование, соответствующий опыт работы, знающие проблемы этих территорий и умеющие их решать.

Однако на самом деле все произошло иначе. Жители прифронтовой зоны оказались заложниками политических амбиций вышестоящих чиновников украинской власти. С назначением на должность руководителя Трехизбенской ВГА «политического проходимца» Пригебу Г.В. обозначились первые острые проблемы населенных пунктов прифронтовой зоны. Пригеба Г.В. привел в Трехизбенскую ВГА себе подобных: Руслана Ткачука и Ольгу Стрельникову. Руслан Ткачук в свою очередь привел Оксану Анодину и некоторых других. В итоге образовалась мощная группа людей на государственных должностях, которые за год своей бурной деятельности сумели своими неправильными действиями по отношению к местному населению так посеять вражду между людьми и негативное отношение в целом к украинской государственности, что результаты их деятельности еще долго-долго будут сказываться на людях прифронтовой зоны. Убрали Ткачука - стала Анодина; убрали Анодину - стал Великонда. Что изменилось в жизни граждан, проживающих в прифронтовой зоне? Военно-гражданская администрация села Трехизбенка совершенно не справилась с поставленными перед ней задачами. Проблемы - острые и важные - не только не решаются, но и накапливаются и обостряются! Коррупция охватила не только местные органы власти, но и правоохранительные органы, силовые структуры. К кому обращаться? На кого жаловаться людям?

Вы, как губернатор области, не сочли нужным приехать к нам в зону боевых действий, встретиться лицом к лицу с местным населением, поговорить с простыми людьми о существующих проблемах и принять участие в их решении. Поэтому все наши важные проблемы мы обозначим для Вас через интернет в открытом письме:

1. Уже середина осени. Впереди распутица. Почему до сих пор жители прифронтовой зоны не обеспечены дровами и углем? Сколько можно решение этой проблемы перекладывать на плечи самих граждан?

2. Когда же наконец будет отремонтирована «дорога жизни» 47 км. длиной от Трехизбенки до райцентра Новоайдар? Вы по этой дороге ездили? Советуем проехать!

3. Пять населенных пунктов с центром в с. Трехизбенке и с количеством населения около 3-х тысяч не имеют своего стоматолога, терапевта, гинеколога, детского врача, фтизиатра и т.д. А транспортное сообщение с райцентром всего один раз в сутки!!! Маленькая «Газель» в 6:00 утра уходит в Северодонецк через Новоайдар и в 16:30 возвращается обратно. При этом цена проезда совершенно не отвечает уровню обслуживания. А если учесть отсутствие доходов у местного населения - то сложившаяся цена за проезд просто космическая! Почему столь серьезная проблема не решена?

4. На территории размежевания оказывается уже год работают разные социальные программы помощи местному населению от разных благотворительных организаций: Польша ежемесячно направляет по 800 грн. гражданам, у которых доход меньше 1000грн. в месяц; «Каритас» обеспечивает медикаментами все население; «Бруснички», «Кишени»; по 2000грн. на каждого остронуждающегося жителя разовая помощь в октябре 2016 года и т.д. и т.п.

Так до каких пор прекратится полный беспредел в распределении этой помощи? Когда наконец действительно нуждающиеся в ней граждане ее станут получать? Когда наконец местным мошенникам по липовым документам перестанет ВГА оказывать помощь? Кто за это ответит?

5. Отсутствие комбината бытовых услуг на такой большой территории - это просто преступление перед людьми!

6. Население, постоянно проживающее в зоне боевых действий с 2014 года должно иметь 50% скидку на оплату за электроэнергию, за газ, за уголь и дрова. Где результаты работы местной власти в этом направлении? До каких пор людей здесь будут считать за быдло?

7. Почему Трехизбенская ВГА не занимается разработкой практической программы экономического развития территории?

Из всего выше сказанного следует только один вывод - терпение людей уже лопнуло и экономические проблемы зоны размежевания могут перерасти в политическую плоскость. Что Вы тогда будете делать?

Пора обратить внимание на голос народа! Если не начнутся позитивные перемены в зоне размежевания и люди останутся без Вашей помощи и поддержки - коллективная жалоба будет отправлена в Европейский суд по правам человека.

С уважением и надеждой на взаимное понимание.

Инициативная группа зоны размежевания.

Октябрь 2016 года.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

Пятилетняя дочь Пинк учится ухаживать за новорожденным

После публикации популярной американской певицы Пинк снимка с большим животом поклонники поняли, артистка снова станет мамой. После этого исполнительница опубликовала фотографию, где ее пятилетняя дочь учится менять подгузники. Весной текущего года подробнее ...

загрузка...

 

Вверх