Новости и события » Экономика » Не любят у нас конкуренцию: антимонопольщики Николаевщины рассмотрели с начала года 61 дело

Не любят у нас конкуренцию: антимонопольщики Николаевщины рассмотрели с начала года 61 дело

Не любят у нас конкуренцию: антимонопольщики Николаевщины рассмотрели с начала года 61 дело

Николаевским областным территориальным отделением АМКУ в течение 9 месяцев начато 61 дело по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в том числе законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, из которых 2 дела - по антиконкурентным согласованным действиям, 23 дела - по злоупотреблениям монопольным (доминирующим) положением на товарных рынках, 10 дел - по антиконкурентным действиям органов исполнительной власти и местного самоуправления, 3 дела - по недобросовестной конкуренции, 23 дела - за информационные нарушения. Об этом сообщили в пресс-службе НОТО АМКУ.

За это же время рассмотрено и привлечено к ответственности за нарушение конкурентного законодательства в 31 деле, из них в 7 делах действия субъектов хозяйствования признаны злоупотреблением монопольным (доминирующим) положением на рынках товаров, в 3 делах поведение органов государственной власти и местного самоуправления признано антиконкурентным, еще в 1 деле действия предприятия признаны недобросовестной конкуренцией, а в 14 делах субъекты хозяйствования привлечены к ответственности за информационные нарушения. Всего по 31 делу прекращены 42 нарушения антимонопольного законодательства.

Также НОТО АМКУ в течение 9 месяцев прекращены 13 действий, которые содержат признаки нарушения Закона Украины "О защите экономической конкуренции", по результатам выполнения рекомендаций отделения (без применения штрафных санкций).

Экономический эффект от прекращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции для юридических и физических лиц, в том числе населения области, составил более 1,2 млн. гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх