Новости и события » Политика » Рыбу, которая выходит из лимана в Азовское море, охраняют круглосуточно

Рыбу, которая выходит из лимана в Азовское море, охраняют круглосуточно

Рыбу, которая выходит из лимана в Азовское море, охраняют круглосуточно

В радиусе 20 метров по обе стороны соединительного канала между Молочным лиманом и Азовским морем выставлена охрана. Она следит за тем, чтобы никто из браконьеров не воспользовался моментом выхода малька из лимана в море.

Как рассказал сайту РИА-Мелитополь заместитель директора Приазовского Национального природного парка Валерий Санько, рыба из лимана будет выходить в море до декабря. Этот процесс начался на этой неделе благодаря прочистке промины сотрудниками Приазовского парка с помощью Запорожской Самообороны.

- Начался процесс выхода биологически живых ресурсов, к которым, кроме рыбы, относятся ракообразные, креветки, масса биологических организмов. По подсчетам научного отдела парка, в лимане было около 200 миллионов голов рыбы. После открытия промоины интенсивно стал выходить в море малек из низовья. Процесс выхода биологических организмов продолжится до декабря. Безусловно, какая-то часть рыбы останется на зиму в лимане, - пояснил Валерий Санько.

Он также подчеркнул, что за процессом работы промоины и выхода рыбы в море следят не только специалисты Приазовского национального природного парка, но и рыбинспекция, погранслужба, департамент экологии Запорожской облгсадминистрации.


Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым...

Motorola анонсировала смарт-колонку Moto Mod с голосовым помощником Alexa

Motorola, принадлежащая китайской компании Lenovo, анонсировала новую модульную панельку Moto Mod, позволяющую расширять возможности смартфонов Motorola серии Z. Панелька получила название Moto Smart Speaker и, фактически, представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх