Новости и события » Политика » Рыбу, которая выходит из лимана в Азовское море, охраняют круглосуточно

Рыбу, которая выходит из лимана в Азовское море, охраняют круглосуточно

Рыбу, которая выходит из лимана в Азовское море, охраняют круглосуточно

В радиусе 20 метров по обе стороны соединительного канала между Молочным лиманом и Азовским морем выставлена охрана. Она следит за тем, чтобы никто из браконьеров не воспользовался моментом выхода малька из лимана в море.

Как рассказал сайту РИА-Мелитополь заместитель директора Приазовского Национального природного парка Валерий Санько, рыба из лимана будет выходить в море до декабря. Этот процесс начался на этой неделе благодаря прочистке промины сотрудниками Приазовского парка с помощью Запорожской Самообороны.

- Начался процесс выхода биологически живых ресурсов, к которым, кроме рыбы, относятся ракообразные, креветки, масса биологических организмов. По подсчетам научного отдела парка, в лимане было около 200 миллионов голов рыбы. После открытия промоины интенсивно стал выходить в море малек из низовья. Процесс выхода биологических организмов продолжится до декабря. Безусловно, какая-то часть рыбы останется на зиму в лимане, - пояснил Валерий Санько.

Он также подчеркнул, что за процессом работы промоины и выхода рыбы в море следят не только специалисты Приазовского национального природного парка, но и рыбинспекция, погранслужба, департамент экологии Запорожской облгсадминистрации.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх