Новости и события » Общество » ВТБ первым из банков уходит из Лондона из-за Brexit

ВТБ первым из банков уходит из Лондона из-за Brexit

ВТБ первым из банков уходит из Лондона из-за Brexit

Российский банк ВТБ станет первым крупным банком, который решил вывести свое инвестиционное подразделение из Великобритании вследствие Brexit. Заместитель председателя Герберт Моос объявил, что банк сокращает планы работы лондонского офиса и расширяет их в других точках.

В Лондоне на банк работает несколько сотен человек. Однако, по мнению Мооса, ЕЦБ вряд ли позволит ВТБ иметь подразделения с ключевыми функциями вне пространства ЕС. На роль европейской штаб-квартиры рассматриваются несколько городов, в том числе Франкфурт, Париж и Вена. Конкретное решение будет принято на совете директоров уже к концу года, пояснил банкир.

ВТБ - второй по величине банк России по объему активов, и на 61% он принадлежит государству. Банк находится под американскими и европейскими санкциями из-за событий в Украине, вследствие чего ограничен в привлечении капиталов на длительный срок. Однако, по словам Мооса, этот факт позволил организации увеличить свои резервы иностранных валют, ведь крупные компании пошли на значительную дедолларизацию. Также ВТБ снижает активность в Европе и США, наращивая ее в Азии и нанимая новых людей в Индии, Китае и Вьетнаме.


Польза и вред черного, белого и молочного шоколада

Польза и вред черного, белого и молочного шоколада

Почему люди так любят шоколад, и как он влияет на человеческий организм – этот вопрос волнует ученых уже не одну сотню лет. Новые исследования все же склоняются к тому, что нормированное употребление шоколада не только полезно для организма, но и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх