Новости и события » Политика » Для выдачи Сноудена в США Россия не имеет морального и юридического права - посол РФ

Для выдачи Сноудена в США Россия не имеет морального и юридического права - посол РФ

Для выдачи Сноудена в США Россия не имеет морального и юридического права - посол РФ

Представляющий РФ в США посол Сергей Кисляк сделал высказывание, касающееся Эдварда Сноудена. А, точнее, возможности его передачи американским властям.

Со слов посла, у России нет моральных и юридических прав для передачи Сноудена правосудию США. Как одно из обоснований подобного заявления он привел тот факт, что между Россией и США не подписан документ, предполагающий взаимную выдачу лиц, которых подозревают в нарушениях закона.

После бегства из США, связанного со скандальными разоблачениями деятельности ЦРУ и ряда американских политиков, Эдвард Сноуден больше чем три года живет в России, у которой попросил политическое убежище.

Сноуден неоднократно выражал надежду, что перед сложением полномочий Обама его помилует, поскольку, как он считает, его публикации уже серьезно изменили действующие в США реалии, хотя ему и неизвестно, понес ли кто-либо наказание за то, что он обнародовал.


Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Польские националисты разрушили памятник воинам УПА

Активисты и представители польских националистических организаций 26 апреля разобрали на кладбище села Грушовичи вблизи Перемышля надгробный памятник воинам УПА, который до этого уже портился вандалами. Акция, которая происходила с согласия войта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх