Новости и события » Общество » SOS! В 16-й горбольнице нечем кормить больных - нужны продукты!

SOS! В 16-й горбольнице нечем кормить больных - нужны продукты!

SOS! В 16-й горбольнице нечем кормить больных - нужны продукты!

В 16-й горбольнице Днепра, которая находится на пр. Богдана Хмельницкого (бывшая ул. Героев Сталинграда) сложилась непонятная ситуация с финансированием, в связи с чем катастрофически не хватает средств на питание пациентов. Об этом в Фейсбуке сообщает волонтер Наталья Хазан.

«16 больница. Относится к области, финансирует город. Последняя областная сессия не передала ее на город, в связи с чем теперь город финансирует ее по "остаточному принципу". Что это значит? Не говоря о медикаментах и ремонтах, больных тупо нечем кормить. А это в среднем 350 человек, и атошники там тоже лежат. В хирургии кисти лежат бойцы со всей Украины, потому что это уникальное отделение.

В общем, нужна помощь в еде. Овощи, крупы, макароны, мясо, мука, чай, сахар - можно просто привозить в больницу. Там это все будет принимать комиссия, проверять сроки, оприходовать и готовить больным. Они мечтают готовить как раньше - хотя бы на 7 гривен на больного.... естественно, что под ударом, прежде всего, пенсионеры и малоимущие...

Приносить продукты и координироваться можно по телефонам: 0676993040 - Валентина Ивановна, диетсестра, 0507893642 - Анатолий Борисович, диетврач.


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх