Новости и события » Hi-Tech » Обнаружена серьезная брешь безопасности в инсулиновой помпе

Обнаружена серьезная брешь безопасности в инсулиновой помпе

Компания Animas, производитель медицинской техники, предупреждает пользователей ее инсулиновой помпы OneTouch Ping о проблемах безопасности, обнаруженных Джеем Рэдклиффом, исследователем из компании Rapid7, страдающим сахарным диабетом. Недоработки связаны с тем, что информация, которой помпа обменивается с глюкометром по радиосвязи, передается без шифрования.

Брешь позволяет атакующим прослушивать трафик, выясняя показания глюкометра и дозировку инсулина. Можно также отправлять помпе сфальсифицированные данные с измененной дозировкой, которые прибор примет за реальные; есть вероятность таким способом спровоцировать гипокликемический шок. Еще одна возможная атака - перехват команд, которые злоумышленник может впоследствии воспроизводить, тем самым заставляя помпу выдавать инсулин в произвольное время.

Связь между глюкометром и помпой сохраняется на расстоянии до 10 м, но теоретически атакующий может увеличить радиус, если воспользуется усиливающей аппаратурой.

Исследователь заранее предупредил Animas и помог в устранении недоработок, но так происходит не всегда. Недавно компания MedSec, обнаружившая брешь безопасности в кардиостимуляторах St. Jude Medical, продала эти сведения инвестиционной фирме, играющей на понижение акций, после чего та опубликовала полученную информацию.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх